Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты с сайта cookingsecrets.ru


кулинарные рецепты
с сайта cookingsecrets.ru
 
Выпуск № 690


КАЛЬМАРЫ "ОТБИВНЫЕ"

Состав:
кальмар – 500 гр.
яйцо – 1-2 шт.
чеснок – 2-3 зубчика
соль – по вкусу
масло сливочное
сухари панировочные
рис – 1-2 стакана

Приготовление:
Кальмара почистить, помыть, нарезать и немного отбить. Яйцо взбить с солью и измельченным чесноком.
Кальмара обмакнуть во взбитое яйцо, затем – в сухари и выложить в сковороду с раскаленным сливочным маслом. Обжаривать по 1,5-2 минуты с обеих сторон.
Рис отварить до готовности. Кальмара и рис разложить по порциям. Полить сливочным маслом, в котором жарился кальмар.

Примечание:
Подавать с белым сухим вином.

Тэги рецепта: кальмар · яйцо · чеснок · масло сливочное · сухари панировочные · рис.



ДЕСЕРТ "ЖЕЛЕЙНЫЙ"

Состав:
абрикос консервированный – 1 банка
желатин – 20 гр.

Приготовление:
Абрикосовый компот открыть. Фрукты выловить. Желатин развести небольшим количеством воды. Перемешать и соединить с сиропом. Перемешать и дать набухнуть.
В форму выложить ягоды из компота. Залить сиропом с желатином. Убрать в холодильник. Дать застыть.

Примечание:
Консервированные абрикосы можно заменить на любой другой фрукт по вашему вкусу.

Тэги рецепта: абрикос · желатин.



КАЛЬМАРЫ В КЛЯРЕ

Состав:
кальмар – 500 гр.
для кляра:
яйцо – 2 шт.
соль – по вкусу
кефир – 1 стакан
мука

Приготовление:
Приготовить кляр. Соединить яйцо, соль и кефир. Перемешать. Всыпать столько муки, чтобы получилось тесто, как на оладьи.
Кальмара отварить в кипящей воде в течение 3-5 минут.
Кальмара нарезать кольцами, обвалять в кляре и обжарить в сковороде с раскаленным маслом до образования румяной корочки.

Примечание:
Если в кляр добавить измельченный или тертый репчатый лук, то кальмары приобретут нежный, слегка сладковатый вкус.

Тэги рецепта: кальмар · яйцо · кефир · мука · помидор.


 
2008-2011 © COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.

В избранное