Состав: для теста:
яйцо – 4 шт.
мука – 1 стакан
сахар – 1 стакан
для начинки:
клюква – 1 стакан
сахар – 1 стакан
ванилин – по вкусу
Приготовление: Приготовить тесто. Соединить яйцо и сахар. Тщательно перемешать. Добавить муку. Перемешать.
Приготовить начинку. Соединить сахар, клюкву и ванилин. Перемешать.
Тесто выложить на противень, смазанный маслом. Выпекать в разогретой духовке в течение 10-15 минут.
На горячий корж выложить начинку. Быстро свернуть в рулет. Дать остыть.
Примечание: По желанию рулет можно украсить сахарной пудрой.
Состав: дрожжи сухие быстродействующие – 1 пачка
мука – 400 гр.
масло оливковое – 1 ст. .л.
соль – 1 ст. л.
вода – 240 мл.
Приготовление: Соединить дрожжи, соль, масло и воду. Перемешать. Всыпать муку. Завести мягкое тесто.
На разделочную доску насыпать небольшое количество муки. Тесто выложить на подготовленную доску и немного помять его. Тесто убрать в миску. Накрыть его кухонным полотенцем и убрать в теплое место.
Через 1-1,5 часа тесто выложить на стол, посыпанный мукой. Тесто немного помять и разделить на 8 частей. Каждую часть скатать шариком и раскатать в форме лепешки. Подготовленные лепешки выложить на противень, смазанный маслом. Оставить на 15 минут. Выпекать в течение 10-15 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
Состав: помидор – 400 гр.
огурец – 400 гр.
перец болгарский – 400 гр.
лук репчатый – 150 гр.
брынза – 200 гр.
масло оливковое – 2 ст. л.
уксус 6%-ный – 2 ст. л.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
Приготовление: Огурцы помыть и нарезать соломкой. Помидоры помыть и нарезать кубиками. Болгарский перец помыть, удалить подложку и семечки, нарезать соломкой. Репчатый лук нарезать соломкой. Соединить огурцы, болгарский перец, помидоры и лук. Брынзу нарезать кубиками и добавить к овощам.
Приготовить заправку. Соединить уксус и масло. Поперчить. Посолить. Перемешать.
Салат залить заправкой. Перемешать.