Состав: картофель – 1 кг.
морковь – 500 гр.
яйцо – 3 шт.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
Приготовление: Морковь и картофель почистить. Натереть на крупной терке. Добавить яйца. Посолить. Поперчить. Перемешать.
Столовой ложкой выкладывать тесто на сковороду с раскаленным маслом. Обжаривать с обеих сторон.
Примечание: Подавать со сметаной, вареньем, молоком или сливками.
Состав: рис – 2 стакана
масло оливковое – 0,75 стакана
вода – 3,5 стакана
соль – по вкусу
Приготовление: В сковороду с раскаленным маслом выложить промытый рис. Постоянно помешивая обжарить до золотистого цвета.
В кастрюле вскипятить воду. Посолить. Выложить в воду обжаренный рис. Варить в течение 15-20 минут.
Подавать в горячем виде, разложив по порциям.