Состав: печень говяжья – 250 гр.
капуста морская – 150 гр.
лук репчатый – 2 шт.
молоко – 4 ст. л.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
масло сливочное – 3 ст. л.
яйцо – 2 шт.
Приготовление: Печень почистить, помыть, отварить и перекрутить через мясорубку. Морскую капусту промыть и отварить в соленой воде. Репчатый лук измельчить и обжарить. Яйца отварить вкрутую. Соединить печень, лук и морскую капусту. Добавить растопленное сливочное масло. Посолить. Поперчить. Добавить молоко. Перемешать. Полученную массу сформировать в виде брусочка и остудить. Подавать, украсив измельченным яйцом.
Состав: треска –
400 гр.
масло сливочное – 100 гр.
морковь – 120 гр.
лук репчатый – 6 шт.
Приготовление: Морковь и репчатый лук измельчить и обжарить на сковороде с раскаленным маслом. Рыбу почистить, удалить чешую, кости и внутренности. Филе помыть и добавить к луку. Приправить специями. Тушить до готовности. Содержимое сковороды дважды перекрутить через мясорубку. Добавить сливочное масло и тщательно взбить.
Состав: печень свиная – 750 гр.
сало несоленое – 500 гр.
сало свиное нутряное – 500 гр.
мука – 100 гр.
лук-шалот – 2 шт.
масло сливочное – 30 гр.
тимьян – 1 веточка
петрушка измельченная – 1 ч. л.
лист лавровый – 1 шт.
яйцо – 3 шт.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
Приготовление: Свиную печень помыть. Печень, сало, нутряное сало нарезать ломтиками и перекрутить через мясорубку. Перекрученную массу протереть через сито и удалить жилки. Посолить. Поперчить. Добавить измельченный и обжаренный на сливочном масле лук-шалот. Лавровый лист измельчить. Тимьян, петрушку, лавровый лист, яйца и муку добавить к перетертой массе. Тщательно перемешать.
Керамическую миску застелить чистой полотняной тканью. На ткань выложить паштетную массу. Сверху накрыть такой же тканью. Миску поставить на водяную баню и выпекать в разогретой духовке в течение 1,5 часов.