Состав: филе рыбное – 500 гр.
морковь – 1-2 шт.
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 4 зубчика
петрушка – 1 корень
желатин – 2 ст. л.
лист лавровый – 1-2 шт.
перец черный – 3-5 горошин
соль – по вкусу
вода – 750 мл.
Приготовление: Желатин залить стаканом холодной воды и перемешать.
Рыбное филе помыть и положить в кастрюлю. Добавить воду, измельченный репчатый лук, черный перец, измельченный корень петрушки и мелко нарезанную морковь. Посолить. Перемешать. Кастрюлю поставить на разогретую плиту. Варить в течение 30 минут на умеренном огне. Добавить лавровый лист. Варить ещё 3-5 минут.
Рыбу достать. Остудить. Измельчить. Бульон процедить. Снова соединить в кастрюле бульон и рыбу. Кастрюлю поставить на разогретую плиту. Дать закипеть бульону. Добавить, постоянно помешивая, разбухший желатин. Перемешивать до полного растворения желатина.
Снять кастрюлю с плиты. Немного остудить. Добавить мелко нарезанный чеснок. Перемешать. Разлить по формам. Убрать в прохладное место. Дать застыть.