Состав: свинина – 500 гр.
фасоль стручковая – 500 гр.
грибы белые – 250 гр.
лук репчатый – 2 шт.
паста томатная – 2 ст. л.
помидор – 4 шт.
яйцо – 1 шт.
мука – 1 ч. л.
сметана – по вкусу
сыр тертый – 0,5 стакана
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
Приготовление: Свинину помыть и нарезать кубиками. Репчатый лук и помидоры измельчить.
В сковороде с раскаленным маслом обжарить лук, мясо и помидоры. Обжарить до полуготовности мяса. Добавить стручковую фасоль. Влить горячую воду. Посолить. Поперчить. Тушить на умеренном огне.
В другой сковороде с раскаленным маслом обжарить грибы, нарезанные ломтиками. Добавить томатную пасту, яйцо и сметану. Перемешать. Тушить в течение 3-5 минут. Добавить муку. Перемешать. Тушить до полной готовности.
В горшочек выложить фасоль с мясом и белые грибы. Посыпать сыром. Запекать в разогретой духовке до полной готовности.
Состав: свинина – 1 кг.
сок томатный – 1 л.
лук репчатый – 1 шт.
укроп – по вкусу
петрушка – по вкусу
кинза – по вкусу
листья белокочанной капусты
сыр
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
Приготовление: Свинину помыть и нарезать кусками толщиной 1 см. Мясо отбить с обеих сторон. В кастрюлю налить томатный сок. Добавить измельченную зелень и мелко нарезанный репчатый лук. Перемешать. Мясо положить в кастрюлю с соком. Накрыть крышкой. Убрать на 24 часа в холодильник.
На противень, смазанный маслом, выложить капустные листья. Мясо достать из томатного сока, посолить, поперчить и выложить на противень. Запекать в разогретой духовке в течение 10 минут. Достать противень. Мясо перевернуть, посыпать тертым сыром и запекать ещё 10 минут.
Состав: фарш мясной – 500 гр.
рис – 100 гр.
масло сливочное
помидор – 2 шт.
соус "Сметанный"
сыр – 100 гр.
Приготовление: Из фарша сформировать небольшие биточки. Обжарить с обеих сторон на сковороде с раскаленным маслом.
Рис промыть и припустить. Помидоры помыть и спассеровать. Соединить рис, масло и помидор.
На сковороду смазанную маслом выложить рис, на него – биточки. Всё залить "Сметанным" соусом и посыпать тертым сыром.
Запекать в разогретой духовке в течение 20-30 минут.