Состав: перец болгарский – 1 кг.
соль – по вкусу
чеснок – по вкусу
масло растительное
Приготовление: Болгарские перцы помыть и целиком обжарить в сковороде с раскаленным маслом. Не нужно перцы разрезать или прокалывать, иначе вытечет вкусный сок перца. Чеснок измельчить и соединить с солью. Перемешать. Полученной смесью намазать теплые болгарские перцы. Перцы выложить на блюдо слоями. Остудить.
Примечание: Перцы следует брать за подложку и аккуратно откусывать, чтобы не облиться соком.
Состав: перец болгарский – 0,5-1 кг.
для маринада:
масло растительное – 1 стакан
уксус – 1 стакан
мед – 1 стакан
перец душистый – по вкусу
перец черный – 3-5 горошин
лист лавровый – по вкусу
Приготовление: Болгарские перцы помыть, удалить подложку с семенами, мякоть нарезать ломтиками.
Приготовить маринад. Соединить растительное масло, уксус, мед, лавровый лист, черный и душистый перцы. Вскипятить.
В кипящий маринад положить болгарский перец. Варить в течение 5-7 минут. Разложить по банкам. Залить маринадом. Стерилизовать в течение 45 минут. Закрыть крышками.