Состав: курица – 1 шт.
сметана – 3-5 ст. л.
яйцо – 1-2 шт.
паприка – по вкусу
перец черный – по вкусу
перец красный – по вкусу
соль чесночная – по вкусу
Приготовление: Курицу почистить. Помыть. Дать стечь воде. Соединить сметану, яйца, паприку, перец черный, перец красный и чесночную соль. Перемешать. Полученной смесью тщательно натереть курицу.
Подготовленную курицу выложить в посуду для СВЧ. Полить оставшимся соусом. Запекать в СВЧ при режиме 20% микроволны + 80% гриль.
Примечание: Получается румяная курица с вкуснейшей корочкой.
Состав: тесто слоеное
– 200 гр.
кетчуп – 4 ст. л.
сосиски – 8 шт.
яйцо – 2 шт.
Приготовление: Готовое слоеное тесто раскатать полосками размером 30Х2 см. Полоски смазать кетчупом. В каждую полочку завернуть сосиску. Края скрепить зубочистками. Каждую сосиску смазать взбитым яйцом.
Запекать в течение 20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
Примечание: Подавать с тушеными или отварными овощами, удалив зубочистки.
Состав: каша гречневая – 100 гр.
творог – 50 гр.
желток яичный – 1 шт.
сахар – 1 ч. л.
сметана – 1 ч. л.
масло сливочное
сухари панировочные
Приготовление: Приготовить гречневую кашу. Немного остудить. Творог растереть вилкой.
Соединить гречневую кашу и творог. Добавить желток, сахар и сметану. Перемешать.
Полученную смесь выложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями. Смазать сметаной. Запекать в разогретой духовке в течение 20-25 минут.