Состав: сыр – 200 гр.
чеснок – 4 зубчика
масло сливочное – 150 гр.
орех грецкий - 0,5 стакана
Приготовление: Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок раздавить в чеснокодавилке. Грецкий орех измельчить. Соединить сыр, чеснок, орех и размягченное сливочное масло. Тщательно перемешать. Полученную массу сформировать в шарики. Разложить на блюдо и убрать в холодильник на 1 час.
Примечание: Перед подачей на стол шарики можно нарезать кольцами.
Состав: говядина – 2 кг.
лук репчатый – 2 шт.
картофель – 5 шт.
сочни - 2-3 упаковки
соль – 1 ст. л.
Приготовление: Говядину помыть и отварить в соленой воде в течение 1,5-2 часов. Мясо достать из бульона, накрыть миской, чтобы мясо не остыло.
В бульон добавить картофель, нарезанный кубиками. Сварить. Выловить из бульона. В бульоне отварить сочни. Лук отварить в течение 1-1,5 минут в бульоне с добавлением черного перца.
На сочни разложить мясо, нарезанное кубиками и картофель. Украсить приготовленным луком.
Состав: баранина – 500 гр.
фасоль стручковая – 500 гр.
лисички – 250 гр.
лук репчатый – 2 шт.
паста томатная – 2 ст. л.
помидор – 4 шт.
яйцо – 1 шт.
мука – 1 ч. л.
сметана – по вкусу
сыр тертый – 0,5 стакана
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
Приготовление: Баранину помыть и нарезать кубиками. Репчатый лук и помидоры измельчить.
В сковороде с раскаленным маслом обжарить лук, мясо и помидоры. Обжарить до полуготовности мяса. Добавить стручковую фасоль. Влить горячую воду. Посолить. Поперчить. Тушить на умеренном огне.
В другой сковороде с раскаленным маслом обжарить грибы, нарезанные ломтиками. Добавить томатную пасту, яйцо и сметану. Перемешать. Тушить в течение 3-5 минут. Добавить муку. Перемешать. Тушить до полной готовности.
В горшочек выложить фасоль с мясом и лисички. Посыпать сыром. Запекать в разогретой духовке до полной готовности.