Состав: тесто слоеное (можно бездрожжевое) –
0,5 кг.
голень куриная - 1 кг.
лук-порей – 300 гр
желток яичный – 1 шт.
масло сливочное – 50 гр.
укроп – 1 пучок
соус соевый – 0,5 стакана
перец черный – по вкусу
или приправа для курицы – по вкусу
Приготовление: Куриные голени замариновать в соевом соусе смешанном с приправой для курицы. Оставить на 1 час. Голени достать из маринада и обжарить до готовности на сковороде с раскаленным маслом. Лук-порей обжарить масле, в котором жарились голени.
Тесто раскатать кружочками диаметром 10-15 см. В центр кружка положить тушеный лук, зелень укропа и голень. Завернуть тесто, в виде мешочка, так чтобы ножка торчала вверх. Тесто смазать взбитым желтком. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, пока тесто не зарумяниться.
Примечание: Тесто можно купить в магазине или приготовить самостоятельно.
Состав: свинина – 0,5 кг. (взять вырезку)
картофель – 0,2-0,3 кг.
помидор – 0,3 кг.
цуккини – 0,3 кг.
чеснок – 2-3 зубчика
зелень – 1 пучок
бульон мясной – 2-2,5 стакана
соус соевый – 5-6 ст. л.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
Приготовление: Мясо нарезать небольшими кусочками, замариновать в соевом соусе, отложить в сторонку.
Цуккини и помидоры нарезать и потушить в бульоне. Цуккини, помидоры и чеснок измельчить в блендере.
Картофель нарезать, уложить в керамические горшочки, добавить мясо. Залить овощной смесью, посолить, поперчить. Тушить в духовке в течение 1,5 часов. Подавать со сметаной, посыпать зеленью.