Состав: масло сливочное – 40 гр.
капуста савойская – 0,5 кочана
фенхель – 200 гр.
лук-порей – 250 гр.
бульон куриный – 150 мл.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
Приготовление: В сковороде растопить сливочное масло. Савойскую капусту измельчить и выложить в сковороду. Фенхель и лук-порей измельчить, добавить в сковороду с капустой. Тушить в течение 5-7 минут. Влить куриный бульон. Посолить. Поперчить. Накрыть крышкой. Тушить в течение 30 минут.
Состав: лук репчатый – 2 шт.
масло подсолнечное – 2 ст. л.
рис – 200 гр.
соль – по вкусу
куркума – 0,5 ст. л.
корица – 1 палочка
кардамон – 6 семян
тмин – 1 ст. л.
кешью – по вкусу
изюм – 1 горсть
Приготовление: Рис промыть. Выложить в кипящую соленую воду. Варить в течение 10-15 минут. Рис не перемешивать и не накрывать кастрюлю крышкой! Добавить куркуму и корицу. Варить в течение 3-5 минут. Слить воду. Рис промыть.
В глубокой сковороде с раскаленным маслом обжарить в течение 10-12 минут измельченный лук. Добавить измельченный кардамон и тмин. Перемешать. Добавить изюм и измельченный орех. Перемешать. Добавить рис. Перемешать. Тушить в течение 2-3 минут. Снять с огня.
Состав: для теста:
мука – 1 кг.
вода – 2 стакана
соль – 1 ч. л.
масло сливочное – 200 гр.
для начинки:
картофель – 500 гр.
лук репчатый – 3 шт.
паста томатная – 1 ст. л.
масло сливочное – 150 гр.
соль – по вкусу
специи – по вкусу
Приготовление: Приготовить тесто. Соединить воду, соль и растопленное сливочное масло. Перемешать. Добавить муку. Перемешать.
Приготовить начинку. Картофель почистить. Нарезать соломкой. Обжарить в сковороде с раскаленным маслом. Добавить измельченный лук, томатную пасту и специи. Посолить. Перемешать. Тушить в течение 5-7 минут.
Тесто раскатать пластом толщиной 1 мм. Смазать маслом. Выложить начинку. Распределить равномерно на тесте. Свернуть рулетом. Варить на пару в течение 15-20 минут.