Состав: для начинки:
творог – 150 гр.
сахар – 1,5 ст. л.
сахар ванильный – 1 пакетик
для теста:
мука – 200 гр.
порошок пекарский – 2 ч. л.
какао – 4 ст. л.
сода – 0,5 ч. л.
масло растительное – 100 мл.
яйцо – 1 шт.
сахар – 160 гр.
пахта – 0,3 л.
для украшения:
шоколад горький – 200 гр.
крошка шоколадная
Приготовление: Приготовить начинку. Соединить творог, сахар и ванильный сахар. Перемешать. Взбить.
Приготовить тесто. Муку соединить с пекарским порошком, какао и содой. Перемешать. Яйцо взбить. Добавить масло и пахту. Перемешать. Добавить муку. Перемешать.
В формы для кексов, смазанные маслом, разложить одну четверть теста. На тесто разложить начинку. Разложить оставшееся тесто.
Выпекать в течение 20-25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Кексы остудить. Растопить шоколад. Каждый кекс окунуть в шоколад и посыпать шоколадной крошкой.
Состав: тыква – 4 кг.
перец болгарский красный – 300 гр.
чеснок – 100 гр.
соль – 1,5 ст. л.
сахар – 350 гр.
масло растительное – 150 мл.
петрушка – 200 гр.
уксус 9%-ный – 200 мл.
вода – 1 л.
Приготовление: Соединить в кастрюле воду, уксус, соль, сахар и растительное масло. Перемешать. Добавить измельченный чеснок и мелко нарезанную петрушку. Кастрюлю поставить на плиту. Вскипятить. Добавить в кипящую воду мякоть тыквы. Варить в течение 30 минут, постоянно помешивая.
Разложить по банкам. Закрыть крышками. Дать остыть.