Состав: хлеб пшеничный – 200 гр.
масло сливочное – 70 гр.
ветчина – 100 гр.
сыр острый – 50 гр.
помидор – 100 гр.
горчица – по вкусу
соль – по вкусу
Приготовление: Сыр и ветчину нарезать ломтиками. Помидор нарезать кольцами. Хлеб намазать сливочным маслом с обеих сторон. С одной стороны смазать горчицей, положить ветчину, сыр и помидор. Сверху накрыть вторым кусочком хлеба. Обжарить с обеих сторон на сковороде с раскаленным сливочным маслом.
Состав: хлеб пшеничный – 100 гр.
сыр – 30 гр.
масло сливочное – 15 гр.
пиво – 40 мл.
перец красный молотый – 3 гр.
горчица – 5 гр.
желток яичный – 0,5 шт.
Приготовление: Хлеб нарезать на небольшие кубики. Хлеб обжарить в сковороде с раскаленным сливочным маслом. Хлеб убрать. В сковороду добавить сыр, горчицу и пиво. Поперчить. Тщательно перемешать. Желтки взбить и, постоянно помешивая, аккуратно влить в сковороду. Тушить в течение 5-7 минут. Не доводить до кипения!
Полученную массу распределить на поверхности хлеба. Хлеб выложить на противень. Запечь в разогретой духовке в течение 7-10 минут.
Состав: хлеб пшеничный – 200 гр.
грудинка копченая – 100 гр.
помидор – 3 шт.
зелень – по вкусу
Приготовление: Копченую грудинку нарезать ломтиками и обжарить на раскаленной сковороде без добавления жира или масла. Грудинку убрать со сковороды. В вытопившемся их грудинки жире обжарить ломтики хлеба, а после – помидоры, нарезанные кольцами. На каждый кусочек хлеба положить ломтик грудинки, кольцо помидора и полить маслом, оставшимся после обжаривания помидоров. Посыпать измельченной зеленью.