Состав: свинина – 140 гр.
лук репчатый – 20 гр.
лук-порей – 5 гр.
картофель – 100 гр.
фасоль – 20 гр.
бульон мясной – 100 мл.
укроп – 5 гр.
Приготовление: Свинину помыть и нарезать кубиками. Посолить. Поперчить. Слегка обжарить в сковороде с раскаленным маслом. Мясо переложить в горшочек. Добавить спассерованный репчатый лук. Фасоль замочить. Картофель почистить и пожарить.
Горшочек поставить в разогретую духовку. Запекать в течение 15 минут. В горшочек добавить картофель, фасоль и измельченный укроп. Залить бульоном. Запекать до полной готовности.
Примечание: Подавать с малосольными огурцами, украсив зеленым луком-пореем.
Состав: свинина – 1 кг.
лук репчатый – 2 шт.
специи – по вкусу
майонез – 300 гр.
сыр – 150 гр.
Приготовление: Свинину помыть и мелко нарезать. Мясо обжарить в сковороде с небольшим количеством масла. Добавить лук, нарезанный полукольцами и специи. Перемешать. Добавить майонез и тертый сыр. Тушить на умеренном огне в течение 1 часа.
Состав: яйцо – 4 шт.
мед – 200 гр.
сахар – 2 ч. л.
мука – 1,5 стакана
орех – 250 гр.
вода – 2 ст. л.
жир кулинарный – 2 пачки
Приготовление: Соединить яйца и муку. Перемешать. Должно получиться тесто, как для домашней лапши.
Тесто раскатать тонкими пластинами и мелко нарезать. В раскаленном жире обжарить тесто и выложить на салфетку, чтобы стек жир.
Обжаренное тесто выложить горкой.
Приготовить сироп. Соединить мед, сахар и воду. Нагреть. Перемешать.
Полученным сиропом полить подготовленное тесто. Украсить орехами и снова полить сиропом. Остудить.
Примечание: Этот торт является национальный татарским блюдом, которое готовится на свадьбу. Секретом приготовления является сироп. Его варят, чтобы капелька сиропа в воде растягивалась, как нитка. Мед и сахар не должны кипеть. Их следует постоянно перемешивать.