Состав: сыр – 150 гр.
майонез – 200 гр.
сметана – 1 ст. л.
яблоко – 4 шт.
яйцо – 6 шт.
лук зеленый измельченный – 1 стакан
лук репчатый – 1 шт.
уксус – 1 ст. л.
Приготовление: Репчатый лук нарезать полукольцами, положить в миску. Добавить воду и уксус. Перемешать. Оставить на 30 минут. Достать из маринада и обсушить лук.
Зеленый лук измельчить. Сыр натереть на крупной терке. Добавить сметану и майонез. Перемешать. Яйца отварить вкрутую и нарезать кольцами.
Яблоки помыть, удалить сердцевину с косточками и натереть на крупной терке. Отжать сок, чтобы получилось яблочное пюре. Салат выложить слоями:
1-ый слой – сырная масса;
2-ой слой – яичные кольца;
3-ий слой – репчатый лук;
4-ый слой – сырная масса;
5-ый слой – яблочное пюре;
6-ой слой – сырная масса;
7-ой слой – яйца;
8-ой слой – сырная масса.
Обильно посыпать зеленым луком, оставив в центре небольшое кольцо. В это кольцо насыпать яичные желтки. Убрать на 7-10 минут в морозильную камеру.
Примечание: Обычный сыр можно заменить плавленым сыром.