Состав: яйцо – 4 шт.
творог – 200 гр.
масло сливочное – 200 гр.
хлопья овсяные – 2 стакана
мука – 300 гр.
разрыхлитель – 1 ч. л.
соль – по вкусу
перец красный
Приготовление: Яйца взбить. Творог тщательно растереть. Соединить яйца и творог. Добавить разрыхлитель и овсяные хлопья. Посолить. Поперчить. Перемешать. Добавить муку. Перемешать. Влить растопленное сливочное масло. Тщательно перемешать. Накрыть кухонным полотенцем. Оставить на 30 минут.
Тесто раскатать пластом. Выложить на противень, смазанный маслом. Выпекать в течение 20-25 минут в духовке, разогретой до 220 градусов. Горячий корж нарезать ромбиками.
Состав: масло
сливочное – 200 гр.
яйцо – 1 шт.
хлопья овсяные – 2,5 стакана
орех – 0,5 стакана
сода – 1 ч. л.
уксус – для погашения соды
ваниль – по вкусу
Приготовление: Овсяные хлопья перекрутить через мясорубку. Сливочное масло растопить. Орех измельчить и обжарить. Соединить яйца, масло, овсяные хлопья и соду. Перемешать. Добавить орехи, ваниль и муку. Перемешать. Тесто убрать в холод на 1 час.
Остывшее тесто раскатать. Сформировать небольшие шарики. Немного приплюснуть. Выложить на противень, смазанный маслом. Выпекать в разогретой духовке в течение 30 минут.
Состав: лук репчатый – 2 шт.
масло сливочное – 85 гр.
хлопья овсяные – 150 гр.
цедра 1 лимона
тимьян сушеный – 1 ч. л.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
Приготовление: В сковороде растопить масло. Добавить измельченный репчатый лук. Обжарить до образования коричневого цвета. Добавить овсяные хлопья, цедру лимона и тимьян. Посолить. Поперчить. Перемешать. Тушить в течение 7-10 минут.
Примечание: Подавать в горячем виде.
Скирли можно использовать для фаршировки курицы.