Состав: уксус яблочный – 8 ст. л.
соус соевый – 12 ст. л.
ананас консервированный – 250 гр.
паста томатная – 2 ст. л.
перец болгарский – 2 шт. (разных цветов)
филе куриное – 500-600 гр.
помидор – 2 шт.
укроп – 1 пучок
вода – 1-1,5 стакана
Приготовление: Курицу нарезать длинными, узкими полосками. Замариновать в 6 ст. л. соевого соуса.
В сотейнике нагреть яблочный уксус, соевый соус и томатную пасту. Добавить воду. Нарезать длинными полосками овощи, поместить в подогретый соус, тушить. Добавить ананасы. Попробовать на вкус, если кисло, то добавить сахар. Соус не должен быть слишком жидким. Довести овощи до полуготовности. Добавить курицу. Тушить полной готовности.
Подавать, посыпав зеленью.
Состав: помидор – 400 гр.
сыр твердый – 100 гр.
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – по вкусу
масло оливковое
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
Приготовление: Помидоры помыть и нарезать крупными дольками. Сыр натереть на крупной терке. Репчатый лук нарезать полукольцами. Чеснок раздавить в чеснокодавилке. Соединить помидоры, сыр, лук и чеснок. Посолить. Поперчить. Заправить маслом. Перемешать.