Состав: грибы маринованные – 1 банка
кукуруза консервированная – 1 банка
лук репчатый – 2 шт.
майонез – 3 ст. л.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
Приготовление: Лук измельчить. Грибы нарезать кубиками. В сковороде с раскаленным маслом обжарить лук. Добавить грибы. Перемешать. Обжарить. Грибы и лук выловить из масла и положить на сито, чтобы масло стекло. Остудить. Переложить в салатник грибы и лук. Добавить кукурузу. Посолить. Поперчить. Заправить майонезом. Перемешать.
Состав: сыр "Пармезан" – 50 гр.
орех кедровый – 2 ст. л.
чеснок – 2 зубчика
салат-рокет – 1 пучок
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
масло оливковое – 150 мл.
Приготовление: В кухонном комбайне соединить тертый сыр, кедровый орех, чеснок, салат-рокет, соль и перец. Измельчить до образования однородной массы. Не выключая комбайн, аккуратно влить оливковое масло. Перемешать.
Примечание: Если соус "Песто" получился густым, то необходимо добавить небольшое количество оливкового масла.
"Песто" можно подавать с макаронами, картофельным пюре или отварным рисом.