Состав: баклажан – 600
гр.
чеснок – 2 зубчика
масло оливковое – 3 ст. л.
желток яичный – 2 шт.
сыр – 100 гр.
сок 1 лимона
Приготовление: Баклажаны помыть. Наколоть вилкой в нескольких местах. Выложить на противень. Запечь в разогретой духовке. Остудить. Снять кожицу. В блендере взбить мякоть баклажана, чеснок, сыр и желтки. Добавить лимонный сок и оливковое масло. Посолить. Поперчить. Перемешать.
Состав: баклажан – 600
гр.
масло оливковое – 2 ст. л.
сок лимонный – 1 ст. л.
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
майонез – 2 ст. л.
Приготовление: Баклажаны помыть. Запечь на открытом огне до образования черных пятен. Кожицу снять. Мякоть баклажана измельчить. Добавить масло, соль и лимонный сок. Перемешивать пока масса не станет однородной и не приобретет блестящий оттенок.
Добавить измельченный лук, чеснок, раздавленный в чеснокодавилке и майонез. Перемешать.
Примечание: Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.