Состав: огурец – 2 шт.
бульон овощной – 400 мл.
сок томатный – 150 мл.
йогурт – 3 л.
соус "Табаско" – 2-3 капли
мята измельченная – 1 ст. л.
соль – по вкусу
перец белый – по вкусу
лед
Приготовление: Огурец помыть. Одну треть измельчить в блендере. Переложить в кастрюлю. Добавить бульон, томатный сок и йогурт. Капнуть соус "Табаско". Посолить. Поперчить. Добавить мяту. Перемешать. Убрать в холодильник на 1,5-2 часа.
Суп разлить по порциям. В каждую добавить лед.
Состав: тесто песочное – 500 гр.
творог лимонный – 6 ст. л.
Приготовление: Тесто раскатать пластом 5 мм. Нарезать квадратами. Вилкой по краю сделать рисунок. Из половины квадратов вырезать середину.
Тесто выложить на противень, смазанный маслом. Выпекать в разогретой духовке в течение 10-15 минут. Остудить, не снимая с противня.
Целые квадратики смазать лимонным творогом. Накрыть печеньем, с прорезью в центре. Украсить сахарной пудрой.
Примечание: Лимонный творог можно заменить джемом.