Состав: шпинат – 500 гр.
простокваша – 100 мл.
масло растительное – 2 ст. л.
уксус – 1 ст. л.
перец черный – по вкусу
соль – по вкусу
сахар – по вкусу
укроп – по вкусу
Приготовление: Шпинат помыть, отварить и протереть через сито. Щавель помыть и мелко нарезать. Яйцо отварить вкрутую. Петрушку помыть, нарезать и обжарить в сковороде с раскаленным маслом.
В кипящий бульон добавить щавель и шпинат. Посолить. Добавить сельдерей. Варить в течение 15-20 минут.
Суп разлить по порциям. В каждую порцию добавить сметану и яйцо, нарезанное дольками.
Состав: шпинат – 200 гр.
яйцо – 1 шт.
сметана – 20 гр.
соль – по вкусу
Приготовление: Яйца отварить вкрутую и нарезать небольшими кубиками. Соль соединить со сметаной и растереть. Шпинат помыть и отварить до пюреобразного состояния. Соединить яйца, шпинат и сметану с солью. Тщательно перемешать.
Примечание: Паштет намазывать на хлеб. Подавать на завтрак.