Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты с сайта cookingsecrets.ru


кулинарные рецепты
с сайта cookingsecrets.ru
 
Выпуск № 859


ЧЕСНОК КВАШЕНЫЙ (1 ВАРИАНТ)

Состав:
чеснок – 2 кг.
сок красной смородины – 1 стакан
мед – 100 гр.
соль – 70 гр.
вода – 1 л.

Приготовление:
Головки молодого чеснока тщательно промыть, очистить, удалить корни и замочить в холодной воде на 3 часа. Ещё раз промыть и положить в чистую стерилизованную банку.
Соединить смородиновый сок, мед и соль. Добавить холодную кипяченую воду. Перемешать и влить в банку с чесноком. Оставить в теплом месте.

Примечание:
Через 1,5-2 месяца чеснок будет готов к употреблению.
Мед можно заменить сахаром.


Тэги рецепта: чеснок · сок смородиновый · мед · сахар.



ЧЕСНОК КВАШЕНЫЙ (2 ВАРИАНТ)

Состав:
чеснок – 2 кг.
сок белой смородины – 1 стакан
сахар – 100 гр.
соль – 70 гр.
вода – 1 л.
гвоздика – по вкусу
перец душистый – по вкусу
майоран – по вкусу
эстрагон – по вкусу

Приготовление:
Головки молодого чеснока тщательно промыть, очистить, удалить корни и замочить в холодной воде на 3 часа. Ещё раз промыть и положить в чистую стерилизованную банку.
Соединить смородиновый сок, гвоздику, перец душистый, майоран, эстрагон, сахар и соль. Добавить холодную кипяченую воду. Перемешать и влить в банку с чесноком. Оставить в теплом месте.

Примечание:
Через 1,5-2 месяца чеснок будет готов к употреблению.

Тэги рецепта: чеснок · сок смородиновый · сахар · гвоздика · перец душистый · майоран · эстрагон.



КАПУСТА ЦВЕТНАЯ КОНСЕРВИРОВАННАЯ

Состав:
капуста цветная – 3 кочана
морковь – 4 шт.
чеснок – 1 головка
лист лавровый – 1 шт.
перец черный – 5-7 горошин
петрушка – по вкусу
лук репчатый – 2 шт.
для рассола:
вода – 7 стаканов
сахар – 1 стакан
уксус 9%-ный – 1 стакан
соль – 2 ст. л.

Приготовление:
Цветную капусту помыть. Соцветия разделить на маленькие букеты, срезая длинные подложки.
Цветную капусту отварить в кипящей воде в течение 7-8 минут.
На дно чистых банок положить петрушку, душистый перец, лавровый лист, чеснок (на каждую банку на 2-3 зубчика), репчатый лук, нарезанный кольцами и морковь, нарезанную полукольцами.
Цветную капусту откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Приготовить рассол. В кипящую воду добавить соль, сахар и уксус. Перемешать. Варить в течение 1-2 минут. Снять с огня.
Горячий рассол разлить по банкам. Банки стерилизовать в течение 7-8 минут. Закрыть крышками. Остудить. Убрать в прохладное место.

Примечание:
Из данного количества ингредиентов получается четыре 1-литровых банки.

Тэги рецепта: капуста цветная · морковь · чеснок · лист лавровый · перец черный · петрушка · лук репчатый · уксус.


 
2008-2012 © COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.

В избранное