Приготовление: Грибы помыть, обсушить, нарезать и обжарить в сковороде с раскаленным растительным маслом. Грибы убрать со сковороды и остудить. Остывшие грибы переложить в банки. Морковь нарезать кольцами и сварить до полуготовности в соленой воде. В банки к грибам добавить зубчики чеснока, измельченный укроп, морковь и сельдерей, нарезанный соломкой.
В сковороду с остывшим маслом добавить соль и уксус по вкусу. Перемешать. Сковороду поставить на разогретую плиту и дать закипеть. Снять с плиты. Остудить.
В грибы влить содержимое сковороды слоем в два пальца. Добавить уксус. Закатать.
Состав: помидор зеленый – 1,5 кг.
соль – 2 ст. л.
сахар – 4 ст. л.
уксус столовый – 200 мл.
перец болгарский – 3 шт.
перец чили – 1 стручок
укроп - по вкусу
петрушка – по вкусу
Приготовление: Помидоры помыть и разрезать на четыре части. Посолить. Добавить сахар, уксус, измельченную зелень, болгарский перец и мелко нарезанный перец чили. Перемешать. Оставить на сутки. Разложить по банкам. Закрыть крышками.
Примечание: Хранить в прохладном месте. Подавать как закуску к водке.