Состав: шпинат – 1 кг.
мука – 200 гр.
яйцо – 2 шт.
молоко – 150 мл.
соль – по вкусу
масло растительное
Приготовление: Приготовить кляр. Соединить молоко, соль и яйцо. Перемешать. Добавить муку. Перемешать.
Шпинат помыть. Каждый листик обмакнуть в тесто и обжарить с обеих сторон в сковороде с раскаленным маслом до образования румяной корочки.
Состав: яблоко – 1 кг.
вода – 3 ст. л.
сахар – 900 гр.
Приготовление: Яблоки помыть, удалить сердцевину с косточками и нарезать небольшими кубиками. Половину нормы яблок положить в кастрюлю, добавить воду и накрыть крышкой. Кастрюлю поставить на разогретую плиту. Варить до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. Яблоки протереть через сито, добавить сахар и полученную массу снова положить в кастрюлю. Кастрюлю поставить на разогретую плиту и нагревать до тех пор, пока сахар не раствориться.
Добавить вторую половину яблок и варить в течение 25-30 минут.
Горячий джем разложить по банкам. Закрыть крышками.