Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты с сайта cookingsecrets.ru


кулинарные рецепты
с сайта cookingsecrets.ru
 
Выпуск № 862


БАКЛАЖАНЫ МАРИНОВАННЫЕ "УКРАИНСКИЕ"

Состав:
баклажан – 2 кг.
соль – 6 ст. л.
лук репчатый – 3 шт.
сельдерей – 1 пучок
перец болгарский красный – 3 шт.
чеснок – 5 зубчиков
для маринада:
масло растительное – 150 мл.
уксус 9%-ный – 150 мл.
сахар – 2 ст. л.
соль – 1 ст. л.
вода – 3 ст. л.

Приготовление:
Баклажаны помыть и отварить в кипящей соленой воде в течение 10 минут. Баклажаны остудить и нарезать вдоль на четыре части.
Репчатый лук измельчить. Сельдерей мелко нарезать. Болгарский перец помыть, удалить подложку с семенами и нарезать соломкой. Чеснок раздавить в чеснокодавилке.
Приготовить маринад. В кастрюле соединить растительное масло, уксус, сахар, соль и воду. Вскипятить. Перемешать.
Соединить баклажаны, лук, чеснок, болгарский перец и сельдерей. Перемешать. Добавить маринад и перемешать. Разложить по банкам. Закрыть крышками. Остудить.
Баклажаны будут готовы к употреблению после того как полностью остынут.

Примечание:
Хранить в прохладном месте.

Тэги рецепта: баклажан · лук репчатый · сельдерей · перец болгарский · чеснок · масло растительное · уксус · сахар.



ОКРОШКА "РЫБНАЯ" (1 ВАРИАНТ)

Состав:
филе рыбное – 300 гр.
квас хлебный – 1,5 л.
огурец свежий – 400 гр.
картофель – 350 гр.
лук зеленый – 100 гр.
сметана – 75 гр.
яйцо – 2 шт.
горчица – 20 гр.
соль – по вкусу
петрушка – по вкусу
укроп – по вкусу

Приготовление:
Картофель отварить и нарезать кубиками. Рыбное филе отварить и нарезать. Огурцы помыть и нарезать кубиками. Зеленый лук измельчить, растереть с солью, сахаром и горчицей. Развести хлебным квасом и аккуратно перемешать.
Окрошку разлить по порциям. Яйца отварить вкрутую. В каждую добавить кусочки рыбы, сметану и измельченное яйцо.

Примечание:
Подавать в охлажденном виде, украсив петрушкой и укропом.

Тэги рецепта: филе рыбное · квас · огурец · картофель · лук зеленый · сметана · яйцо · горчица · петрушка · укроп.



ОКРОШКА "РЫБНАЯ" (2 ВАРИАНТ)

Состав:
филе рыбное – 500 гр.
квас хлебный – 1,5 л.
лук зеленый измельченный – 0,5 стакана
огурец свежий – 3 шт.
яйцо – 3 шт.
картофель – 3 шт.
редька небольшая – 1 шт.
хрен – 1 корень
сметана – 3 ст. л.
укроп – 1 пучок

Приготовление:
Рыбное филе отварить и нарезать кусочками. Яйца отварить вкрутую и нарезать кубиками. Огурцы и редьку натереть на крупной терке. Лук растереть с солью.
Хрен натереть на мелкой терке, соединить с квасом и перемешать.
Соединить яйца, огурцы, лук и редьку. Добавить квас. Перемешать. Разлить по порциям. В каждую добавить сметану и измельченный укроп.
Картофель отварить и подавать в горячем виде с охлажденной окрошкой.

Тэги рецепта: филе рыбное · квас · лук зеленый · огурец · яйцо · картофель · редька · хрен · сметана · укроп.


 
2008-2012 © COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.

В избранное