Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты с сайта cookingsecrets.ru


кулинарные рецепты
с сайта cookingsecrets.ru
 
Выпуск № 863


ОКРОШКА "МЯСНАЯ" (2 ВАРИАНТ)

Состав:
квас хлебный – 1 л.
говядина – 100 гр.
окорочок куриный – 100 гр.
язык говяжий – 100 гр.
огурец – 200 гр.
лук зеленый – по вкусу
яйцо – 2 шт.
сметана – 100 гр.
соль – по вкусу
сахар – по вкусу
горчица – по вкусу
укроп – по вкусу

Приготовление:
Яйца отварить вкрутую. Отделить желтки от белков. Желтки соединить с сахаром, солью, горчицей и сметаной. Растереть. Добавить квас. Перемешать.
Говядину, окорок и язык отварить, нарезать кубиками. Огурцы помыть и измельчить. Зеленый лук измельчить и растереть с солью. Белки нарезать кубиками.
Говядину, окорочок, язык, белок и зеленый лук добавить в квас. Перемешать.
Окрошку разложить по порциям. В каждую добавить измельченный укроп.

Примечание:
Подавать в охлажденном виде.

Тэги рецепта: квас · говядина · окорочок куриный · язык говяжий · огурец · лук зеленый · яйцо · сметана · сахар · горчица · укроп.



ОКРОШКА НА КЕФИРЕ "СВЕКОЛЬНАЯ"

Состав:
лук зеленый – по вкусу
укроп – по вкусу
соль – по вкусу
яйцо – 2-3 шт.
огурец свежий – 3 шт.
редис – 3-4 шт.
свекла – 1 шт.
кефир – 1 л.

Приготовление:
Зеленый лук и укроп измельчить. Посолить. Немного помять деревянной ложкой. Яйца отварить вкрутую и нарезать кубиками. Огурцы помыть и измельчить. Свеклу отварить и нарезать кубиками. Редис помыть и измельчить.
Соединить зеленый лук, укроп, яйца, огурцы, редис и свеклу. Залить кефиром. Посолить. Перемешать.

Тэги рецепта: лук зеленый · укроп · яйцо · огурец · редис · свекла · кефир.



КУРНИК (2 ВАРИАНТ)

Состав:
для теста:
маргарин – 175 гр.
яйцо – 2 шт.
сметана – 250 гр.
мука – 4 стакана
соль – 2 щепотки
сода – на кончике ножа
для фарша:
окорочок куриный – 2 шт.
картофель – 5 шт.
лук репчатый – 2 шт.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
лист лавровый – по вкусу

Приготовление:
Приготовить тесто. Маргарин растопить. Добавить соль, соду, яйцо и сметану. Перемешать. Добавить муку. Перемешать.
Приготовить фарш. Куриный окорочок помыть и нарезать небольшими кубиками. Слегка обжарить в сковороде с раскаленным маслом. Картофель отварить.
Тесто разделить на две части, при этом одну необходимо сделать немного больше, чем другую.
Большую часть теста раскатать и положить на противень, смазанный маслом. Тесто должно полностью закрывать дно и бока противня. На тесто разложить картофель и курицу. Поперчить. Сверху положить несколько лавровых листьев. От второй части теста необходимо отделить небольшой кусочек, а остальное раскатать пластом и выложить на подготовленный курник. Края защипнуть, а в центре оставить отверстие. Из кусочка теста сформировать шарик и закрыть отверстие в центре.
Противень поставить в разогретую духовку. В процессе приготовления нужно периодически доставать курник, убирать шарик из теста, доливать в отверстие небольшое количество кипяченой воды, снова закрывать отверстие и продолжать приготовление. Выпекать в течение 60-75 минут до полной готовности.

Тэги рецепта: маргарин · яйцо · сметана · мука · сода · окорочок куриный · картофель · лук репчатый · перец черный · лист лавровый.


 
2008-2012 © COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.

В избранное