Состав: рыба – 300 гр.
майонез – 80 гр.
сметана – 80 гр.
яйцо – 2 шт.
соль – по вкусу
петрушка – по вкусу
лук зеленый – по вкусу
Приготовление: Рыбу почистить, помыть, отварить в соленой воде и нарезать ломтиками. Яйца отварить вкрутую и нарезать ломтиками.
Соединить рыбу и яйца. Добавить измельченный зеленый лук и мелко нарезанную петрушку. Соединить майонез со сметаной, перемешать и выложить в салат. Салат перемешать.
Примечание: При необходимости посолить. При желании украсить дольками лимона.
Приготовление: В миску просеять муку. Посолить. Добавить столько воды, чтобы получилось крутое тесто. Тщательно перемешать.
Тесто раскатать, чтобы получилась тонкая лепешка.
Лаваш выложить на противень, посыпанный мукой. Выпекать в разогретой духовке в течение 5-10 минут.
Состав: кефир – 1 стакан
масло растительное – 1 ст. л.
сода – 1 ч. л.
соль – 1 ч. л.
мука
Приготовление: Соединить кефир, соду, соль, масло растительное и муку. Перемешать, чтобы получилось крутое тесто. Раскатать лепешки толщиной 1 мм.
Выпекать на сковороде без добавления масла с каждой стороны в течение 5-10 секунд.
Примечание: Кефир можно заменить простоквашей или сывороткой.