Состав: брынза – 500 гр.
орех грецкий – 12 шт.
чеснок – 5 зубчиков
масло сливочное – 250 гр.
семена укропа – по вкусу
петрушка
кинза
Приготовление: Брынзу вымочить в течение 5-7 часов в холодной воде. Грецкий орех очистить от скорлупы. Брынзу, орехи, чеснок, семена укропа и сливочное масло перекрутить через мясорубку. Полученную массу скатать в форме колбасы и завернуть в фольгу. Убрать в холодильник на 3-5 часа.
Достать из холодильника. Убрать фольгу. Брынзу нарезать, украсить петрушкой и кинзой.
Состав: блин – 16 шт.
сыр сливочный
икра красная
укроп
Приготовление: Приготовить блины. Каждый блин намазать сливочным сыром. На сыр положить ровным слоем икру и посыпать укропом. Свернуть блины рулетом. Нарезать на небольшие кусочки.
Разложить на плоское блюдо. Украсить икринками и петрушкой.
Примечание: Вместо икры на сыр можно положить тонко нарезанную красную рыбу.
Состав: чернослив без косточек – 500 гр.
бекон – 300 гр.
Приготовление: Бекон нарезать тонкими ломтиками. Чернослив помыть и дать стечь воде. В ломтики бекона завернуть чернослив. Сколоть деревянными шпажками.
Готовить в течение 30 секунд в СВЧ на полной мощности.