Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты с сайта cookingsecrets.ru


кулинарные рецепты
с сайта cookingsecrets.ru
 
Выпуск № 886


САЛАТ "МАЙСКИЙ"

Состав:
листья одуванчика – 100 гр.
щавель – 100 гр.
майонез – 2 ст. л.

Приготовление:
Листья одуванчика помыть, залить холодной соленой водой и оставить на 30-40 минут. Это поможет уйти горечи.
Щавель помыть. Щавель и листья одуванчика мелко нарезать. Заправить майонезом. Перемешать.

Тэги рецепта: листья одуванчика · щавель · майонез.



САЛАТ ИЗ ЛИСТЬЕВ ОДУВАНЧИКА С ЯЙЦОМ

Состав:
листья одуванчика – 100 гр.
яйцо – 1 шт.
лук зеленый – 4 пера
капуста квашеная – 2 ст. л.
сметана – 1 ст. л.
соль – по вкусу

Приготовление:
Листья одуванчика помыть, залить холодной соленой водой и оставить на 30-40 минут. Это поможет уйти горечи. Воду слить. Листья измельчить.
Зеленый лук мелко нарезать. Яйцо отварить вкрутую и нарезать кубиками.
Соединить листья одуванчика, зеленый лук и яйцо. Добавить квашеную капусту. Перемешать. Посолить. Заправить сметаной. Перемешать.

Тэги рецепта: листья одуванчика · яйцо · лук зеленый · капуста квашеная · сметана.



СУП "ЩЕДРЫЙ"

Состав:
тыква – 750 гр.
лук репчатый – 1 шт.
рис коричневый – 50 гр.
морковь – 500 гр.
бульон куриный – 1,2 л.
орех мускатный – 0,25 ч. л.
корица – по вкусу
горошек зеленый замороженный – 120 гр.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
апельсин – для украшения
масло сливочное

Приготовление:
Мякоть тыквы нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук измельчить. Морковь нарезать соломкой. Рис промыть.
В кастрюле соединить тыкву, рис, репчатый лук и морковь. Влить горячий бульон. Посолить. Поперчить. Варить в течение 45 минут. Добавить зеленый горошек и варить ещё 5-7 минут. Добавить мускатный орех и корицу.
Апельсин помыть и нарезать четыре тонких кольца. Из оставшегося апельсина натереть цедру и выдавить сок. Цедру и апельсиновый сок выложить в суп. Перемешать.
Разлить по порциям. В каждую добавить небольшое количество сливочного масла. Украсить кольцами апельсина и измельченной петрушкой.

Тэги рецепта: тыква · лук репчатый · рис · морковь · бульон куриный · орех мускатный · корица · горошек зеленый · перец черный · апельсин · масло сливочное.


 
2008-2012 © COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.

В избранное