Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты с сайта cookingsecrets.ru


кулинарные рецепты
с сайта cookingsecrets.ru
 
Выпуск № 858


КОНФЕТЫ "КЛЮКВЕННЫЕ"

Состав:
белок яичный – 1 шт.
сахар – 1 стакан
сок лимонный – 1 десертная ложка
клюква – 1 стакан
масло сливочное – 1 ст. л.

Приготовление:
Приготовить глазурь. Белок соединить с сахаром и тщательно взбить. Добавить лимонный сок и медленно перемешать, чтобы получилась густая масса.
Клюкву помыть. Дать стечь воде. Каждую ягоду окунуть в глазурь и выложить на блюдо, смазанное сливочным маслом. Дать глазури высохнуть.

Примечание:
Приготовьте такое количество конфет, которое необходимо, так как их нельзя хранить длительное время.

Тэги рецепта: белок яичный · сахар · сок лимонный · клюква · масло сливочное.



ГРИБЫ МАРИНОВАННЫЕ "ВЕНЕСУЭЛЬСКИЕ"

Состав:
грибы – 1 кг.
уксус 9%-ный – 1 ст. л.
соль – 0,5-1 ст. л.
перец черный – 5-7 горошин
сахар – 3 ч. л.
чеснок – по вкусу
масло растительное

Приготовление:
Грибы помыть, дать стечь воде и выложить на сковороду с раскаленным растительным маслом. Добавить уксус, соль, перец и сахар. Перемешать. Довести содержимое сковороды до кипения. Накрыть крышкой. Тушить на умеренном огне в течение 5-7 минут.
Чеснок измельчить и выложить на дно банки. В эту же банку выложить содержимое сковороды. Закрыть крышкой. Остудить. Убрать в холодильник.

Примечание:
Грибы будут готовы через 4 часа.

Тэги рецепта: грибы · уксус · перец черный · сахар · чеснок · масло растительное.



КАПУСТА КВАШЕНАЯ С ЛУКОМ И ЯБЛОКАМИ

Состав:
капуста – 1 кг.
соль – 15 гр.
тмин – 0,5 ст. л.
яблоко – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.

Приготовление:
Капусту тонко нашинковать. Посолить. Добавить тмин, яблоко, натертое на средней терке и репчатый лук, нарезанный полукольцами. Перемешать. Плотно уложить в эмалированную кастрюлю. Придавить гнетом. Оставить в теплом месте на 1-2 недели. Капусту необходимо каждые 2-3 дня перемешивать.
Через две недели капусту необходимо вынести в прохладное место. Через месяц капуста будет готова. Разложить её по банкам и убрать в холодильник.

Примечание:
Если рассола получится мало, то можно добавить соляной раствор из расчета на 1 литр воды – 15 грамм соли.

Тэги рецепта: капуста · тмин · яблоко · лук репчатый.


 
2008-2012 © COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.

В избранное