Приготовление: Приготовить глазурь. Белок соединить с сахаром и тщательно взбить. Добавить лимонный сок и медленно перемешать, чтобы получилась густая масса.
Клюкву помыть. Дать стечь воде. Каждую ягоду окунуть в глазурь и выложить на блюдо, смазанное сливочным маслом. Дать глазури высохнуть.
Примечание: Приготовьте такое количество конфет, которое необходимо, так как их нельзя хранить длительное время.
Состав: грибы – 1 кг.
уксус 9%-ный – 1 ст. л.
соль – 0,5-1 ст. л.
перец черный – 5-7 горошин
сахар – 3 ч. л.
чеснок – по вкусу
масло растительное
Приготовление: Грибы помыть, дать стечь воде и выложить на сковороду с раскаленным растительным маслом. Добавить уксус, соль, перец и сахар. Перемешать. Довести содержимое сковороды до кипения. Накрыть крышкой. Тушить на умеренном огне в течение 5-7 минут.
Чеснок измельчить и выложить на дно банки. В эту же банку выложить содержимое сковороды. Закрыть крышкой. Остудить. Убрать в холодильник.
Состав: капуста – 1 кг.
соль – 15 гр.
тмин – 0,5 ст. л.
яблоко – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
Приготовление: Капусту тонко нашинковать. Посолить. Добавить тмин, яблоко, натертое на средней терке и репчатый лук, нарезанный полукольцами. Перемешать. Плотно уложить в эмалированную кастрюлю. Придавить гнетом. Оставить в теплом месте на 1-2 недели. Капусту необходимо каждые 2-3 дня перемешивать.
Через две недели капусту необходимо вынести в прохладное место. Через месяц капуста будет готова. Разложить её по банкам и убрать в холодильник.
Примечание: Если рассола получится мало, то можно добавить соляной раствор из расчета на 1 литр воды – 15 грамм соли.