Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты с сайта cookingsecrets.ru


кулинарные рецепты
с сайта cookingsecrets.ru
 
Выпуск № 871


ДРОЖЖИ "ДОМАШНИЕ"

Состав:
мука – 1 стакан
вода теплая – 1 стакан
пиво – 1 стакан
сахар – 1 ст. л.

Приготовление:
Соединить муку и воду. Оставить на 6 часов. Добавить пиво и сахар. Перемешать. Поставить в теплое место.

Примечание:
Такие дрожжи могут стоять в холодильнике в течение длительного времени.

Тэги рецепта: мука · пиво · сахар.



КЛУБНИКА МАРИНОВАННАЯ

Состав:
клубника – 450 гр.
цедра – 1 лайма
сок 1 лайма
цедра 1 лимона
сок – 1 лимона
цедра 1 грейпфрута
сок 1 грейпфрута
лук репчатый – 2 шт.
чеснок – 1 зубчик
мед – 50 гр.
сахар – 100 гр.
корица – 1 ч. л.
орех мускатный – 1 ч. л.
гвоздика – 1-2 бутона
вода
уксус – 350 мл.

Приготовление:
Клубнику помыть, удалить хвостики и измельчить. Репчатый лук и чеснок мелко нарезать.
В кастрюлю положить клубнику, лук, чеснок, сок и цедру лимона, сок и цедру лайма, сок и цедру грейпфрута, мед, сахар, мускатный орех, гвоздику и корицу. Влить столько воды, чтобы она полностью закрывала все ингредиенты. Кастрюлю поставить на разогретую плиту. Довести содержимое до кипения. Убавить огонь. Варить на умеренном огне до образования пюреобразной массы.
Добавить уксус. Перемешать. Варить в течение 5-10 минут. Горячую массу разложить по стерилизованным банкам. Закрыть крышками. Остудить.

Примечание:
Хранить в прохладном месте.

Тэги рецепта: клубника · цедра лайма · сок лайма · цедра грейпфрута · сок грейпфрутовый · лук репчатый · чеснок · мед · сахар · корица · орех мускатный · уксус.



СОЛЕНАЯ СЕЛЬДЬ (3 ВАРИАНТ)

Состав:
вода – 1 л.
соль – 0,5 стакана
сахар – 1 ст. л.
перец черный – 10 горошин
лист лавровый – 4 шт.
сельдь – 3-4 шт.

Приготовление:
Приготовить рассол. Соединить в кастрюле воду, соль, сахар, перец и лавровый лист. Кастрюлю поставить на разогретую плиту. Вскипятить.
Рыбу почистить, помыть и положить в банку. Залить остывшим рассолом. Поставить в прохладное место на 48 часа.

Тэги рецепта: сахар · перец черный · лист лавровый · сельдь.


 
2008-2012 © COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.

В избранное