Состав: помидор – 200 гр.
сок томатный – 510 мл.
соус "Вустерширский" – 1 ст. л.
уксус бальзамический – 1 ст. л.
сок 1 лайма
соус "Табаско" – 4 капли
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
для сервировки:
йогурт греческий – 2 десертных ложки
кресс-салат – 2 веточки
Приготовление: Помидоры помыть, обдать кипятком, очистить от кожицы. Мякоть помидоров нарезать и положить в кастрюлю. Кастрюлю поставить на разогретую плиту. Довести помидоры до кипения. Варить в течение 3 минут. Добавить томатный сок, уксус, соусы, сок лайма и перец. Посолить. Перемешать. Довести до кипения.
Разлить по тарелкам, в каждую добавить греческий йогурт и кресс-салат.
Состав: огурец – 100 гр.
салат зеленый – 10 гр.
укроп – по вкусу
яйцо – 1 шт.
картофель – 75 гр.
сметана – 50 гр.
кислота лимонная – по вкусу
соль – по вкусу
для настоя:
яблоко – 100 гр.
вода – 400 гр.
Приготовление: Огурцы помыть и нарезать небольшими кубиками. Зеленый салат и укроп измельчить. Яйца сварить вкрутую. Отделить желток от белка. Желток растереть вилкой, а белок измельчить. Картофель почистить, нарезать мелкими кубиками и отварить до готовности.
Яблоко помыть. Разрезать пополам, удалить сердцевину с косточками, нарезать ломтиками и залить кипятком. Накрыть крышкой. Оставить на 2,5-3 часа.
Желток соединить со сметаной. Перемешать. Добавить яблочный настой и перемешать.
Соединить огурец, салат, укроп, картофель и белок. Залить яблочным настоем. Посолить. Добавить лимонную кислоту. Перемешать.
Состав: курага – 140 гр.
рис – 40 гр.
сахар – 80 гр.
сливки – 50 мл.
вода – 4 стакана
Приготовление: Курагу почистить, помыть теплой водой и положить в кастрюлю. Залить кипятком. Добавить сахар. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на разогретую плиту. Варить до готовности кураги. Готовую курагу протереть через сито.
Рис промыть и сварить.
Рис разложить по порциям. В каждую добавить курагу и залить отваром из-под кураги.