Состав: лисички – 0,5 кг.
тимьян – 2 веточки
базилик – 4 листочка
килька соленая – 2 шт.
чеснок – 1 зубчик
сок лимонный – 1 ст. л.
майонез – 150 гр.
петрушка – 1 пучок
вода – 0,5 л.
Приготовление: В кастрюлю налить воду. Вскипятить. Положить в кипящую воду тимьян и варить в течение 5 минут. Добавить промытые лисички. Кастрюлю накрыть крышкой. Варить в течение 5 минут на умеренном огне. Лисички откинуть на дуршлаг. Остудить.
Базилик измельчить. Рыбное филе и чеснок мелко нарезать. Соединить базилик, филе кильки и чеснок. Перемешать. Добавить лимонный сок. Перемешать. Полученную смесь выложить на грибы. Салат накрыть крышкой и оставить на 30 минут. Перемешать. Украсить измельченной зеленью.
Состав: шампиньоны – 300 гр.
огурец маринованный – 5 шт.
яйцо – 5 шт.
лук зеленый – по вкусу
петрушка – по вкусу
соль – по вкусу
салат – 3-5 листьев
майонез
Приготовление: Шампиньоны отварить и нарезать соломкой. Огурцы нарезать соломкой. Яйца отварить вкрутую и нарезать кубиками. Зеленый лук и петрушку мелко нарезать.
Соединить грибы, огурцы и яйца. Посолить. Заправить майонезом. Перемешать. В салатник выложить листья салата. На него положить салат. Украсить зеленым луком и петрушкой.