Состав: масло сливочное – 150 гр.
мука – 250 гр.
яйцо – 2 шт.
сахар – 100 гр.
какао – 1 ст. л.
Приготовление: Приготовить тесто. Соединить растопленное сливочное масло, яйца и сахар. Перемешать. Добавить муку. Перемешать.
Тесто разделить пополам. В одну половину теста добавить какао. Перемешать. Обе части теста раскатать. Нарезать небольшие колбаски одинаковой длины. Свернуть кольцами. Соединить парами белое и коричневое кольца. Выложить на противень, смазанный маслом. Выпекать в разогретой духовке.
Состав: маргарин - 200 гр.
сахар – 1 стакан
мука – 3 стакана
соль – по вкусу
сода – 0,5 ч. л.
варенье
Приготовление: Маргарин размягчить. Добавить сахар и яйца. Тщательно растереть. Добавить соду и соль. Перемешать. Добавить муку. Перемешать. Получается крутое тесто.
Тесто разделить пополам. Одну часть раскатать пластом. Выложить на противень, смазанный маслом. На пласт теста выложить варенье. Разровнять. Вторую часть теста раскатать колбаской. Выложить на варенье в виде сеточки.
Выпекать в разогретой духовке в течение 15-20 минут.
Примечание: Подавать к чаю.
Варенье можно заменить джемом, тертым лимоном с сахаром, творогом с сахаром и яйцом или ягодой с сахаром.
Состав: майонез – 100 гр.
крахмал – 1 стакан
масло сливочное – 200 гр.
яйцо – 3 шт.
мука
сода погашенная уксусом – 1 ч. л.
сахар – по вкусу
Приготовление: Соединить майонез и растопленное сливочное масло. Добавить погашенную соду и яйца, растертые с сахаром. Перемешать. Добавить крахмал и муку. Тщательно перемешать. Тесто должно напоминать по консистенции густую сметану.
Тесто выкладывать столовой ложкой на противень, смазанный маслом, на расстоянии 4 см. друг от друга.
Выпекать в разогретой духовке в течение 15-20 минут.