Состав: перец болгарский – 1 кг. (разных цветов)
вода – 0,5 л.
уксус 9%-ный – 0,5 стакана
масло растительное – 0,5 стакана
сахар – 0,5 стакана
Приготовление: Болгарские перцы помыть, удалить сердцевину с семенами, нарезать соломкой.
Приготовить маринад. Соединить воду, уксус, сахар и растительное масло. Вскипятить.
В горячий маринад добавить перец и варить в течение 25 минут на умеренном огне. Перец разложить по банкам. Закрыть крышками. Завернуть во что-нибудь теплое. Дать остыть.
Состав: огурец – 2 кг.
помидор – 2 кг.
морковь – 0,5 кг.
лук репчатый – 0,5 кг.
масло растительное – 0,5 л.
сахар – 3 ст. л.
соль – 2 ст. л.
уксус 9%-ный – 150 мл.
Приготовление: Огурцы, помидоры, морковь и репчатый лук мелко нарезать и выложить в кастрюлю. Добавить масло растительное, соль и сахар. Перемешать. Поставить кастрюлю на разогретую плиту. Варить на умеренном огне в течение 1 часа. Разложить по банкам. Закрыть крышками. Остудить.
Состав: огурец – 1 кг.
уксус – 2 стакана
соль – 1 ст. л.
вода – 2-3 стакана
перец чили – 1 стручок
чеснок – по вкусу
эстрагон – по вкусу
Приготовление: Взять крепкие огурцы одинакового размера. Помыть. Обдать кипятком. Огурцы выложить рядами в банки. Между рядами огурцов положить эстрагон. Добавить измельченный чеснок и стручок перца.
Вскипятить и остудить уксус с водой, разлить по банкам. Закрыть бумагой и завязать. Когда огурцы впитают жидкость нужно добавить ещё уксус. Закрыть крышками.