Состав: курица – 500 гр.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
майонез
картофель – 5-6 шт.
масло сливочное
укроп
Приготовление: Курицу помыть, нарезать на порционные куски. Посолить. Поперчить. Смазать майонезом. Подготовленную курицу выложить в посуду для СВЧ. Запекать на полной мощности в течение 15-20 минут.
Картофель помыть. Дать обсохнуть. Выложить в посуду для СВЧ. Запекать на полной мощности в течение 8-10 минут.
Курицу разложить по порциям. Картофель разрезать пополам. Посолить. На каждую половинку вложить небольшой кусочек сливочного масла. Разложить картофель по порциям.
Примечание: Подавать, украсив измельченной зеленью.
Вместо цельной курицы можно взять крылышки, бедра или голень курицы.
Состав: сахар – 2 стакана
масло растительное – 1 стакан
соль – по вкусу
изюм – 1 стакан
орех грецкий – 1 стакан
отвар яблочный – 2 стакана
сода – 1 ч. л.
мука – 4 стакана
корица – 1,5ч. л.
уксус – 2 ст. л.
Приготовление: Соединить сливочное масло и сахар. Тщательно растереть. Посолить. Изюм помыть, перекрутить через мясорубку. Орехи измельчить.
Соединить сливочное масло, изюм и орехи. Развести яблочным отваром. Всыпать соду. Перемешать. Постепенно ввести муку. Добавить корицу. Перемешать. Подготовить форму для запекания.
В тесто влить уксус. Перемешать. Готовое тесто влить в форму для запекания и поставить в разогретую духовку.
Запекать в течение 50-55 минут.
Приготовление: Свежую капусту мелко нашинковать. Посолить. Помять руками. Капусту выложить в сковороду с разогретым растительным маслом. Тушить, периодически помешивая, в течение 15-20 минут. Капусту из сковороды переложить в кастрюлю.
Квашеную капусту промыть в холодной воде. Дать стечь воде. В освободившуюся сковороду выложить квашеную капусту. Обжарить до золотистого цвета. Выложить в кастрюлю, где находится обжаренная свежая капуста.
Морковь и лук измельчить. Обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом. К капусте добавить лук с морковью. Перемешать.