Состав: картофель – 1 кг.
кабачок – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
сыр – 100 гр.
майонез – 100 гр.
Приготовление: Картофель почистить и нарезать кольцами. Кабачок очистить от кожуры и косточек, нарезать кольцами. Лук нарезать кольцами. Сыр натереть.
На дно сковороды налить масло. Выложить слоями:
1-ый слой – картофель.
Посолить. Поперчить.
2-ой слой – лук.
Посолить. Поперчить.
3-ий слой – кабачок.
Посолить. Поперчить. Сверху посыпать сыром. Залить майонезом.
Сковороду поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать в течение 40-50 минут. Духовку выключить. Сковороду с запеканкой достать через 10 минут после выключения плиты.
Состав: грибы сухие – 50 гр.
вода – 800 мл.
крупа гречневая – 500 гр.
лук репчатый – 2 шт.
грибы свежие – 300 гр.
масло сливочное – 100 гр.
Приготовление: Сухие грибы растолочь в порошок, залить соленой водой и поставить на разогретую плиту. Гречневую крупу промыть и всыпать в кипящий грибной бульон. Перемешать. Варить до полного испарения грибного бульона.
Лук измельчить. Лук и свежие грибы обжарить на сливочном масле. Посолить.
Лук с грибами выложить в гречневую кашу. Перемешать.
Примечание: Подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
Состав: яйцо – 3 шт.
кефир – 0,5 л.
крахмал – 5 ст. л.
сода – 0,5 ч. л.
сахар – по вкусу
соль – по вкусу
масло растительное – 1 ст. л.
Приготовление: Соединить яйца, кефир, крахмал, соду, сахар и соль. Перемешать. Влить растительное масло. Перемешать.
Жарить блины на раскаленной сковороде без добавления масла.
Примечание: Блины получаются вкусными, тонкими с красивыми дырочками.
Блины лучше всего складывать таким образом, чтобы сторона, которая жарилась первой, оказалась снаружи. Тогда блин будет выглядеть аппетитнее.