Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты с сайта cookingsecrets.ru


кулинарные рецепты
с сайта cookingsecrets.ru
 
Выпуск № 581


КОТЛЕТЫ "ПО-ТУРЕЦКИ"

Состав:
баранина – 1 кг.
майонез – 200 гр.
соль – 1 ч. л.
сахар – 0,5-1 ч. л.
крахмал – 0,5 ч. л.
перец красный – 2 ст. л.
укроп – 10 гр.
петрушка – 10 гр.
масло оливковое

Приготовление:
Баранину помыть, дать стечь воде, мелко нарезать.
Приготовить соус. Соединить майонез, соль, сахар и крахмал. Поперчить. Перемешать до образования однородной массы.
Подготовленное мясо выложить в соус. Убрать в прохладное место на ночь.
В сковороду с раскаленным маслом столовой ложкой выложить промаринованное мясо. Обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.
Подавать, украсив зеленью.

Примечание:
Баранину можно заменить индейкой или говядиной.

Тэги рецепта: баранина · майонез · крахмал · перец красный · петрушка · масло оливковое.



КРЕВЕТКИ С ИМБИРЕМ И БЕЛЫМ ВИНОМ

Состав:
имбирь – 20 см.
чеснок – 4 зубчика
соль – по вкусу
вино белое сухое – 0,5 стакана
масло оливковое
креветки – 400 гр.

Приготовление:
Корень имбиря помыть, нарезать тонкими кольцами. Чеснок нарезать тонкими кольцами. Соединить чеснок и имбирь. Посолить.
В сковороду с раскаленным оливковым маслом обжарить имбирь с чесноком. Обжарить в течение 2-3 минут, постоянно помешивая. Масло должно пропитаться ароматом имбиря и чеснока.
Очищенные креветки выложить в сковороду. Влить вино. Перемешать. Жарить, помешивая, в течение 5 минут.

Примечание:
Подавать, украсив зеленью.

Тэги рецепта: имбирь · чеснок · вино белое · креветки · масло оливковое.



САЛАТ ИЗ ЯЗЫКА С ОРЕХАМИ

Состав:
язык говяжий – 1 шт.
чеснок – 3 зубчика
майонез – 4 ст. л.
орех грецкий – 4 ст. л.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу

Приготовление:
Язык отварить, нарезать небольшими кубиками. Чеснок раздавить в чеснокодавилке. Грецкий орех нарезать.
Соединить язык, чеснок и орех. Посолить. Поперчить. Заправить майонезом. Перемешать.

Тэги рецепта: язык говяжий · майонез · орех грецкий · чеснок.


 
2008-2011 © COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.

В избранное