Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты с сайта cookingsecrets.ru


кулинарные рецепты
с сайта cookingsecrets.ru
 
Выпуск № 576


"ГОГОЛЬ-МОГОЛЬ" (6 ВАРИАНТ)

Состав:
яйцо – 1 шт.
молоко – 2 стакана
мед – 6 ст. л.
сок апельсиновый – 2 ст. л.
или сок лимонный – 2 ст. л.

Приготовление:
Соединить яйцо, холодное молоко, мед и сок. Перемешать до образования однородной массы. Налить напиток в высокий стакан.

Примечание:
Подавать в охлажденном виде.

Тэги рецепта: мед · сок апельсиновый · сок лимонный.



"ГОГОЛЬ-МОГОЛЬ" (7 ВАРИАНТ)

Состав:
желток яичный – 6 шт.
цедра 1 апельсина
ром – 2 рюмки
или ликер апельсиновый – 2 рюмки
мороженое – 100 гр.

Приготовление:
Желтки соединить с сахаром и растереть добела. Добавить натертую цедру апельсина и перемешать. Влить ром (ликер) и взбить.
Мороженое разложить по порциям. Залить "Гоголем-моголем". Подавать к столу.

Тэги рецепта: желток яичный · цедра апельсина · ром · ликер · мороженое.



СУП ИЗ СМОРОДИНЫ И ПЕРСИКОВ

Состав:
смородина черная – 300 гр.
персик – 4 шт.
крахмал картофельный – 3 ст. л.
сахар – 0,5 стакана
молоко – 500 мл. (по желанию)
вода – 1 л.

Приготовление:
Черную смородину помыть, очистить, выложить в кастрюлю, размять. Влить кипяток. Перемешать. Накрыть крышкой. Оставить на 20 минут. Процедить, удалив всплывшую кожуру от ягод.
Кастрюлю поставить на горячую плиту. Добавить сахар. Перемешать. Дать закипеть.
В стакане холодной воды развести крахмал. Перемешать, чтобы не осталось комочков. Подготовленный крахмал влить в кастрюлю. Перемешать. Дать немного повариться, чтобы масса загустела.
Персики помыть, удалить косточку и снять кожуру. Нарезать кубиками. Выложить в кастрюлю. Дать закипеть.
Кастрюлю снять с огня. Суп разлить по порциям.

Примечание:
По желанию в суп можно влить холодное молоко. Суп на стол подавать в горячем или холодном виде.

Тэги рецепта: смородина черная · персик · крахмал.


 
2008-2011 © COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.

В избранное