Приготовление: Желтки соединить с сахаром и растереть добела. Добавить натертую цедру апельсина и перемешать. Влить ром (ликер) и взбить.
Мороженое разложить по порциям. Залить "Гоголем-моголем". Подавать к столу.
Состав: смородина черная – 300 гр.
персик – 4 шт.
крахмал картофельный – 3 ст. л.
сахар – 0,5 стакана
молоко – 500 мл. (по желанию)
вода – 1 л.
Приготовление: Черную смородину помыть, очистить, выложить в кастрюлю, размять. Влить кипяток. Перемешать. Накрыть крышкой. Оставить на 20 минут. Процедить, удалив всплывшую кожуру от ягод.
Кастрюлю поставить на горячую плиту. Добавить сахар. Перемешать. Дать закипеть.
В стакане холодной воды развести крахмал. Перемешать, чтобы не осталось комочков. Подготовленный крахмал влить в кастрюлю. Перемешать. Дать немного повариться, чтобы масса загустела.
Персики помыть, удалить косточку и снять кожуру. Нарезать кубиками. Выложить в кастрюлю. Дать закипеть.
Кастрюлю снять с огня. Суп разлить по порциям.
Примечание: По желанию в суп можно влить холодное молоко. Суп на стол подавать в горячем или холодном виде.