Состав: яйцо – 1 шт.
сахар – 1 ст. л.
вино белое – 2 ст. л.
соль – по вкусу
молоко – 0,6 стакана
Приготовление: Отделить белок от желтка. Желток взбить с сахаром и солью. Влить вино и молоко. Перемешать. Процедить. Белок взбить и соединить с ранее полученной смесью. Перемешать и подавать на стол.
Состав: киви
– 3 шт.
дыня – 200 гр.
вода – 100 мл.
Приготовление: Дыню помыть, удалить косточки, срезать кожуру, выдавить сок. Соединить дынный сок с водой и в посуде с низкими бортиками поставить на 1 час в морозильную камеру.
Достать из морозильной камеры. Перемешать и убрать в морозильную камеру на 30 минут.
Киви очистить от кожуры и пропустить через соковыжималку. Дынный лед разложить по порциям, соединить с киви.
Подавать на стол.
Примечание: Процесс окрашивания дынного льда в зеленый цвет может порадовать и малышей и взрослых.
Напиток получается нежно-цветочного аромата.