Состав: майонез – 250 гр.
сахар – 1 стакан
яйцо – 1 шт.
мука – 3 стакана
сода – 0,5 ч. л.
Приготовление: Яйцо соединить с сахаром и тщательно растереть. Добавить майонез и соду. Перемешать. Всыпать муку и замесить однородное тесто. Сформировать фигурки. Выпекать в разогретой духовке до полной готовности.
Состав: мука – 800 гр.
масло сливочное – 400 гр.
соль – 1 щепотка
сахар – по вкусу
Приготовление: Растопленное масло взбить в устойчивую пышную пену. Постоянно помешивая, добавить сахар, соль и муку. Перемешать. Тесто скатать в форме шариков. Выпекать в разогретой духовке до полной готовности.
Состав: шоколад белый – 3 плитки
масло сливочное – 200 гр.
яйцо – 3 шт.
мука – 120 гр.
ванилин – по вкусу
орех миндальный – 0,5 стакана
Приготовление: Шоколад наломать, выложить в кастрюлю. Добавить сливочное масло. Поставить на разогретую плиту. Растопить. Снять с плиты.
Добавить яйца. Перемешать. Помешивая, добавить муку и ванилин. Перемешать.
Полученную массу влить в форму для запекания. Сверху всыпать орехи. Выпекать в духовке, разогретой до 160 градусов, в течение 40 минут.
Достать из духовки. Остудить. Достать из формы для запекания.