Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты с сайта cookingsecrets.ru


кулинарные рецепты
с сайта cookingsecrets.ru
 
Выпуск № 559


ПЛОВ С КАЛЬМАРАМИ

Состав:
кальмар – 500 гр.
лук репчатый – 1-2 шт.
рис – 200 гр.
соль – по вкусу

Приготовление:
Кальмары разморозить. Очистить от пленки. Нарезать тонкой соломкой.
Лук нарезать кольцами. Рис промыть и отварить. Кальмара обжарить в течение 3-5 минут на сковороде с раскаленным маслом.
Соединить рис, лук и кальмары. Перемешать.

Примечание:
Можно украсить измельченной зеленью.

Тэги рецепта: кальмар · лук репчатый · рис.



БЛИНЧИКИ "ПЫШНЫЕ"

Состав:
мука пшеничная – 1 кг.
молоко – 1,7 л.
сахар – 70 гр.
яйцо – 9 шт.
соль – по вкусу
масло сливочное

Приготовление:
Соединит молоко, яйца, сахар, соль и масло. Тщательно перемешать. Добавить муку. Перемешать, чтобы не осталось комочков.
Выпекать блины на сковороде с раскаленным маслом.

Примечание:
Блины подавать со сметаной.

Тэги рецепта: мука · молоко · сахар · яйцо · масло сливочное.



БОРЩ СО СВИНЫМ ЯЗЫКОМ "ПО-ПОЛЬСКИ"

Состав:
язык свиной – 60 гр.
бульон говяжий – 300 гр.
лук репчатый – 30 гр.
сало топленое – 20 гр.
капуста свежая – 40 гр.
свекла – 50 гр.
картофель – 40 гр.
хлеб черный – 20 гр.
перец черный – по вкусу

Приготовление:
Язык почистить, помыть и залить водой. Отварить. Снять кожицу. Язык нарезать кубиками. Бульон процедить.
Лук измельчить и обжарить до золотистого цвета на сковороде с раскаленным салом. Морковь нарезать небольшими кубиками и добавить к луку. Перемешать, обжарить в течение 1-3 минут. Капусту нашинковать тонкой соломкой и добавить к луку с морковью. Перемешать. Тушить в течение 5-7 минут. Свеклу нарезать небольшими кубиками и добавить в сковороду с овощами. Тушить в течение 2-5 минут.
Говяжий бульон добавить к отвару из-под языка. Язык выложить в полученный бульон. Добавить подготовленные овощи и хлеб, нарезанный ломтиками.
Дать бульону закипеть. Добавить картофель, нарезанный кубиками. Борщ варить на сильном огне в течение 10-15 минут. Посолить. Поперчить. Перемешать. Снять с огня.

Примечание:
Подавать в горячем или холодном виде. Можно также к супу подать сметану.

Тэги рецепта: язык свиной · бульон говяжий · лук репчатый · сало · капуста · свекла · картофель · хлеб · перец черный.


 
2008-2011 © COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.

В избранное