Состав: вода минеральная "Боржоми" – 0,5 л.
сахар – 3 ч. л.
соль – 1 ч. л.
масло растительное – 2 ст. л.
мука - до густоты сметаны
Приготовление: Соединить минеральную воду, сахар, соль и растительное масло. Перемешать. Постепенно всыпать муку. Тесто должно быть густое, как сметана. Перемешать.
Выпекать на тефлоновой сковороде.
Состав: картофель – 500 гр.
лук репчатый – 2 шт.
петрушка – 100 гр.
масло сливочное – 1 ст. л.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
яйцо – 6 шт.
Приготовление: Картофель очистить, нарезать и отварить. Сделать картофельное пюре. Лук и петрушку измельчить, спассеровать. Остудить. К картофельному пюре добавить лук и петрушку. Посолить. Поперчить. Добавить яйцо. Перемешать. Выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Запекать в духовке, разогретой до 220 градусов, в течение 10 минут.
Состав: говядина – 1 кг.
картофель – 1 кг.
морковь – 12 шт.
лук репчатый – 8 шт.
масло сливочное – 3,5 ст. л.
перец черный – 3-5 горошин
соль – по вкусу
Приготовление: Мясо помыть, выложить в кастрюлю, залить водой и поставить на разогретую плиту. Добавить специи. Посолить. Накрыть крышкой. Варить на умеренном огне до полной готовности. Мясо достать и нарезать ломтиками.
Морковь, лук измельчить и выложить в бульон. Добавить картофель. Тушить до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Овощи достать из бульона и размять в пюреобразную массу.
На блюдо выложить мясо и овощное пюре. Полить растопленным сливочным маслом. Украсить измельченной зеленью.