Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты с сайта cookingsecrets.ru


кулинарные рецепты
с сайта cookingsecrets.ru
 
Выпуск № 560


КОТЛЕТЫ "ЛУКОВЫЕ"

Состав:
лук репчатый – 500 гр.
яйцо – 1-2 шт.
соль – по вкусу
мука
морковь – 2-3 шт.
соус "Сметанный"
сухари панировочные
масло растительное

Приготовление:
Лук очистить, измельчить. Добавить яйцо. Посолить. Добавить столько муки, чтобы можно было сформировать котлетки. Обвалять в панировочных сухарях и обжарить с обеих сторон на сковороде с раскаленным растительным маслом.
Морковь нарезать тонкой соломкой и спассеровать. Вложить в кастрюлю:
1-ый слой – котлеты;
2-ой слой – морковь;
3-ий слой – котлеты.
И так до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты. Залить в кастрюлю "Сметанный" соус. Кастрюлю поставить на плиту. Тушить на умеренном огне в течение 30-40 минут.

Примечание:
Котлеты можно запечь в разогретой духовке, а не тушить на плите.

Тэги рецепта: лук репчатый · яйцо · мука · морковь · сухари панировочные · масло растительное.



ТУШЕНОЕ ГОВЯЖЬЕ СЕРДЦЕ

Состав:
сердце говяжье – 200 гр.
лук зеленый – 10 гр.
чеснок – 5 гр.
сахар – 3 гр.
кунжут - 0,5 гр.
перец молотый черный - 0,5 гр.
масло кунжутное или оливковое – 5 мл. (не заменять другими)
соль – 3 гр.
соус соевый - 5 мл.
яйцо – 1 шт.
орех кедровый
перец болгарский красный – для украшения

Приготовление:
Сердце помыть, отварить, разрезать пополам. Каждую половинку разрезать на четвертинки. Промыть. Дать стечь воде.
Лук и чеснок мелко порезать и помять руками. Соединить сердце с луком и чесноком. Кунжут обжарить. К сердцу добавить сахар и кунжут. Посолить. Поперчить. Перемешать. Дать постоять в течение 20 минут.
Сердце выложить в бульон, оставшийся после варки. Тушить до полной готовности.
Готовое сердце нарезать ломтиками, выложить на блюдо. Сбрызнуть бульоном.
Яйцо отварить. Нарезать ломтиками. Болгарский перец помыть. Удалить семена и подложку. Нарезать ломтиками.
Сердце подавать с рисом, украсив болгарским перцем и яйцами.

Тэги рецепта: сердце говяжье · лук зеленый · чеснок · кунжут · сахар · перец черный · масло кунжутное · масло оливковое · соус соевый · орех кедровый · перец болгарский.



БОРЩ "ФЛОТСКИЙ"

Состав:
бекон копченый – 50 гр.
свекла – 100 гр.
капуста – 60 гр.
морковь – 20 гр.
петрушка – 5 гр.
лук репчатый – 20 гр.
паста томатная – 15 гр.
мука – 5 гр.
маргарин столовый – 10 гр.
сахар – 5 гр.
уксус 3%-ный – 8 мл.
сметана – 10 гр.
лист лавровый – 1-2 шт.
перец черный – по вкусу
укроп – по вкусу

Приготовление:
В кипящий мясной бульон добавить бекон, нарезанный кубиками. Морковь и свеклу нарезать ломтиками. Лук нарезать полукольцами. Капусту тонко нашинковать. Капусту выложить в бульон.
Лук обжарить на сковороде с разогретым маргарином. Добавить морковь. Обжарить. Добавить свеклу. Обжарить. Добавить томатную пасту, муку и перемешать.
Обжаренные овощи выложить в кастрюлю. Добавить сахар. Влить уксус. Посолить. Поперчить. Добавить лавровый лист. Перемешать.
Снять кастрюлю с плиты.

Примечание:
Подавать борщ со сметаной и измельченной зеленью.
Бекон можно заменить копченой свиной грудинкой или корейкой.


Тэги рецепта: бекон · свекла · капуста · морковь · петрушка · лук репчатый · паста томатная · мука · маргарин · сахар · уксус · сметана · лист лавровый · перец черный · укроп.


 
2008-2011 © COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.

В избранное