Состав: говядина – 0,5 кг.
перец болгарский – 300 гр.
паста томатная - 2 ст. л.
капуста белокочанная – 1 кочан
морковь – 2-3 шт.
огурец – 2 шт.
чеснок – 1 головка
петрушка – по вкусу
укроп – по вкусу
приправа – по вкусу
соя – по вкусу
сахар – 1 ч. л.
соль – по вкусу
макароны – 1 пачка
бульон мясной – 500 мл.
Приготовление: Макароны отварить в соленой воде. Промыть.
Мясо нарезать соломкой, помыть дать стечь воде. В сковороду с раскаленным маслом добавить сахар и приправы. Перемешать. Добавить мясо. Обжарить, периодически помешивая. Посолить. Добавить сою и томатную пасту. Перемешать.
Отдельно спассеровать репчатый лук. Капусту нашинковать. Болгарский перец, огурец и морковь измельчить. Овощи потушить в собственном соку в течение 10-15 минут. Чеснок измельчить. Всё переложить в сковороду. Влить бульон. Довести до полной готовности.
Разложить по порциям макароны, добавить содержимое сковороды и украсить измельченной зеленью.
Примечание: Если отсутствует бульон, то его можно заменить следующим образом: 0,5 л. кипяченой воды + 1 кубик бульона "Магги".
Состав: баранина – 80 гр.
маргарин – 15 гр.
рис – 50 гр.
картофель – 70 гр.
морковь – 25 гр.
репа – 25 гр.
лук репчатый – 20 гр.
помидор – 40 гр.
молоко кислое – 40 мл.
перец красный – по вкусу
перец черный – по вкусу
петрушка – по вкусу
укроп – по вкусу
соль – по вкусу
бульон – 0,5-0,7 л.
Приготовление: Мясо помыть, нарезать кубиками и обжарить в сковороде с раскаленным растительным маслом. Лук нарезать соломкой и добавить к баранине. Поперчить. Посолить. Жарить в течение 3-5 минут. Репу и морковь нарезать кубиками. Добавить в сковороду. Перемешать. Тушить в течение 5 минут. Добавить измельченный помидор и тушить в течение 10-15 минут. Влить бульон. Добавить рис, промытый в холодной воде и картофель, нарезанный
кубиками. Перемешать. Накрыть крышкой и тушить до полной готовности.
Подавать суп, заправив кислым молоком и украсив измельченной зеленью.
Состав: картофель – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
сельдерей – 3 стебля
помидор консервированный – 450 гр.
бульон мясной – 4 стакана
тмин – 0,5 ч. л.
фасоль консервированная – 250 гр.
капуста – 150 гр.
сосиски – 150 гр.
колбаса – 150 гр.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
Приготовление: Картофель нарезать крупными кубиками. Лук, сельдерей, капусту и помидоры измельчить.
В кипящий бульон добавить овощи. С фасоли слить жидкость и выложить с бульон. Сосиски, колбасу крупно нарезать и выложить в суп. Добавить тмин. Посолить. Поперчить. Варить до готовности.