Состав: говядина – 400 гр.
сало растительное – 100 гр.
масло растительное – 1 ст. л.
сметана – 100 гр.
яйцо – 3 шт.
лук репчатый – 2 шт.
сельдь – 0,5 шт.
картофель – 5 шт.
сухари – 1 ст. л.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
Приготовление: Говядину отварить или обжарить. Картофель отварить. Лук измельчить, обжарить на растительном масле. Сельдь помыть и удалить кости. Перекрутить через мясорубку мясо, картофель, лук и рыбу. Добавить растительное сало, сметану и тщательно перемешать. Добавить желтки. Перемешать. Белки взбить и добавить к полученной массе. Посолить. Поперчить. Перемешать.
В сковороду, смазанную салом и обсыпанную сухарями, выложить подготовленную массу.
Запекать в разогретой духовке до полной готовности.
Приготовление: Спагетти отварить в соленой воде. Слить. Выложить в теплую миску.
В сковороде с разогретым маслом обжарить до золотистого цвета измельченный чеснок. Добавить измельченный перец чили. Перемешать. Масло из сковороды перелить в миску со спагетти. Перемешать. Украсить измельченной петрушкой.
Состав: картофель – 200 гр.
яйцо – 1-2 шт.
мука
кефир – 200 мл.
соль – по вкусу
шампиньоны – 200 гр.
лук репчатый – 1 шт.
сметана
укроп
Приготовление: Измельчить картофель. Добавить яйца, кефир и соль. Перемешать. Всыпать муку, чтобы получилось тесто, как на блины. Во фритюрнице испечь блины.
Грибы измельчить, выложить на сковороду и тушить до испарения жидкости. Добавить измельченный репчатый лук, сливочное масло и накрыть крышкой. Тушить, периодически помешивая.
В кастрюлю выложить слоями:
1-ый слой – блинчик;
2-ой слой – грибы;
3-ий слой – сметана;
4-ый слой – соль;
Выложить все ингредиенты. Кастрюлю накрыть крышкой. Поставить на разогретую плиту. Тушить на умеренном огне в течение 10 минут.
Разложить по порциям.