Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты с сайта cookingsecrets.ru


кулинарные рецепты
с сайта cookingsecrets.ru
 
Выпуск № 558


ПИРОГ "ЛЕНИВЫЙ"

Состав:
дрожжи – 0,5 пачки
сода – 0,5 ч. л.
масло сливочное – 150 гр.
яйцо – 2 шт.
сметана – 200 гр.
сахар – 1 стакан
соль – по вкусу
мука – 600 гр.

Приготовление:
Дрожжи залить водой. Перемешать. Яйца растереть с сахаром. Масло растопить. Соединить яйца с дрожжами. Добавить сметану, соду, погашенную уксусом, соль и ванилин. Перемешать. Добавить муку. Перемешать.
Тесто разделить на две части. Раскатать. Одну лепешку выложить на противень. На тесто разложить начинку. Накрыть второй половиной теста.
Пирог оставить на два часа в теплом месте. Пирог смазать взбитым яйцом, посыпать корицей и сахаром. Выпекать в разогретой духовке.

Примечание:
Начинкой могут быть: свежие яблоки или варенье, повидло или творог.

Тэги рецепта: дрожжи · сода · масло сливочное · яйцо · сметана · сахар · мука.



"МАКОВНИК"

Состав:
мука – 1,5 стакана
сахар – 0,75 стакан
мак – 0,5 стакана
молоко – 1,25 стакана
яйцо – 2 шт.
повидло – 3,5 стакана
сода – 0,5 ч. л.
пудра сахарная – 1 ст. л.
ванилин – 1 гр.
цедра лимона – 2 гр.

Приготовление:
Соединить сахар, мак, лимонную цедру и ванилин. Добавить яйца и молоко. Перемешать. Добавить муку, перемешанную с содой. Тесто разложить по формочкам, смазанные маслом. Выпекать в разогретой духовке.
Готовый маковник остудить, разрезать пополам, смазать повидлом. Украсить сахарной пудрой.

Тэги рецепта: мука · сахар · мак · молоко · яйцо · повидло · сода · пудра сахарная · ванилин · цедра лимона.



ШАРЛОТКА ИЗ БЛИНЧИКОВ

Состав:
блин – 15 шт.
яблоко – 5 шт.
масло сливочное – 200 гр.
сахар – по вкусу
сироп – 1 стакан

Приготовление:
Испечь блины. Яблоки помыть, очистить от сердцевины и косточек, нарезать кубиками.
В глубокую сковороду, смазанную маслом, выложить слоями:
1-ый слой – блин, смазанный маслом;
2-ой слой – яблоко;
3-ий слой – сахар;
4-ый слой – блин, смазанный маслом;
5-ый слой – яблоко;
6-ой слой – сахар.
Таким образом выложить все ингредиенты. Сковороду поставить в разогретую духовку. Запекать в течение 20-30 минут.
Шарлотку выложить на блюдо. Нарезать на порции и подавать на стол, полив сиропом.

Тэги рецепта: яблоко · масло сливочное · сахар · сироп.


 
2008-2011 © COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.

В избранное