Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты с сайта cookingsecrets.ru


кулинарные рецепты
с сайта cookingsecrets.ru
 
Выпуск № 580


БРУСНИКА МОЧЕНАЯ

Состав:
брусника – 1-2 кг.
вода – 1 л.
сахар – 2 ст. л.
соль – 2 ч. л.
перец душистый – 7-8 горошин
корица – 1 гр.
гвоздика – 8-10 бутонов

Приготовление:
Приготовить сироп. В кастрюлю влить воду. Добавить соль, сахар, перец, корицу и гвоздику. Перемешать. Кастрюлю поставить на плиту. Дать закипеть. Охладить.
Бруснику перебрать, помыть и разложить в стерилизованные банки. Залить холодным сиропом.
Банки закрыть крышками.

Примечание:
Хранить в прохладном месте.
Моченая брусника прекрасно подходит в качестве гарнира к мясу, птице, а также при приготовлении салатов.


Тэги рецепта: брусника · ягода · перец душистый · корица · гвоздика.



БИГОС "ПО-ПОЛЬСКИ"

Состав:
капуста тушеная – 300 гр.
говядина – 500 гр.
лук репчатый – 1-2 шт.
капуста свежая – 300 гр.
перец черный – по вкусу
сахар – 0,5-1 ч. л.
соль – по вкусу
паста томатная – 2-3 ст. л.

Приготовление:
Мясо помыть и нарезать кубиками. Потушить в течение 20-30 минут в сковороде с разогретым растительным маслом. Добавить томатную пасту и тушить ещё 10-15 минут.
В другой сковороде обжарить измельченный репчатый лук. Туда же добавить квашеную капусту. Поперчить. Добавить сахар. Перемешать. Тушить в течение 15-20 минут.
На третьей сковороде потушить мелко нашинкованную свежую капусту до полной готовности.
Все подготовленные ингредиенты соединить. Тщательно перемешать. Бигос разложить по порциям. Подавать на стол.

Примечание:
Вместо говядины можно использовать свинину или птицу.

Тэги рецепта: говядина · паста томатная · лук репчатый · капуста.



ГОЛУБЦЫ ИЗ ГУСИНОГО МЯСА

Состав:
мясо гусиное – 1 кг.
капуста квашеная – 2 кочана
лук репчатый – 100 гр.
паста томатная – 2 ст. л.
жир – 150 гр.
вода – 2 стакана
рис – 50 гр.
помидор мелкий – 5 шт.
сахар – 1 ч. л.
перец красный молотый – по вкусу
соль – по вкусу

Приготовление:
Приготовить фарш. Лук измельчить и спассеровать. Гусиное мясо помыть, дать стечь воде. Мясо и лук перекрутить через мясорубку. Рис промыть. Залить 100 мл. кипятка. Оставить, чтобы рис полностью впитал воду. Соединить рис и мясо. Посолить. Поперчить. Перемешать.
Капустные кочаны разделить на листья. Листья промыть в холодной воде. Дать стечь воде.
В центр каждого листа выложить небольшое количество начинки. Завернуть лист в виде конверта.
Оставшуюся капусту нарезать тонкой соломкой. Половину нормы нашинкованной капусты выложить на дно кастрюли. Сверху выложить подготовленные голубцы.
Помидоры помыть. Дать стечь воде. Измельчить.
Соединить оставшуюся капусту и помидоры. Перемешать и выложить поверх голубцов.
Томатную пасту развести теплой водой. Поперчить красным перцем. Добавить сахар. Перемешать и вылить в кастрюлю с голубцами.
Кастрюлю накрыть крышкой. Поставить в разогретую духовку. Тушить на умеренном огне в течение 2-3 часов.

Примечание:
Подавать в горячем виде с мамалыгой.

Тэги рецепта: мясо гусиное · капуста квашеная · паста томатная · жир.


 
2008-2011 © COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.

В избранное