Состав: мелочь рыбная (ерш, окунь) – 1,5 кг.
судак – 1,7 кг.
лук репчатый – 250 гр.
петрушка – 1 корень
сельдерей – 1 корень
картофель – 600 гр.
шпик – 50 гр.
петрушка – 10 гр.
лист лавровый – 2-3 шт.
перец черный – по вкусу
соль – по вкусу
для каши:
пшено – 150 гр.
бульон рыбный – 400 мл.
масло растительное – 50 гр.
масло сливочное – 50 гр.
яйцо – 2 шт.
соль – по вкусу
Приготовление: Мелкую речную рыбку выпотрошить, удалить жабры и глаза. Можно полностью срезать голову. Рыбку помыть. Выложить в кастрюлю. Залить холодной водой. Репчатый лук измельчить и обжарить. Корень петрушки и сельдерея нарезать небольшими кубиками.
В кастрюлю выложить репчатый лук и коренья. Кастрюлю поставить на горячую плиту. Варить до готовности рыбы.
Готовый бульон процедить. Оставить 1,5-2 стакана бульона для приготовления каши.
Остальной бульон влить в кастрюлю и снова поставить на плиту. Картофель почистить, нарезать кубиками и добавить в бульон. Варить в течение 10-15 минут.
Судака выпотрошить, почистить, помыть, нарезать на порционные куски и добавить в кипящий бульон. Варить до готовности рыбы.
В бульон добавить репчатый лук, растертый с измельченным шпиком. В уху добавить лавровый лист, черный перец горошком. Посолить. Дать супу закипеть. Снять с плиты.
Приготовить кашу. Пшено перебрать, промыть, прогреть на сковороде с разогретым растительным маслом. Влить бульон. Варить до образования вязкой массы. В полуготовую кашу добавить сливочное масло и взбитые яйца. Посолить. Тщательно перемешать. Далее варить на пару или водяной бане до полной готовности.
Суп разлить по порциям. Украсить измельченной зеленью. Кашу подавать отдельно.
Состав: мелочь рыбная (ерш, окунь) – 1,5 кг.
окунь морской – 1,7 кг.
лук репчатый – 250 гр.
петрушка – 1 корень
сельдерей – 1 корень
картофель – 600 гр.
шпик – 50 гр.
петрушка – 10 гр.
лист лавровый – 2-3 шт.
перец черный – по вкусу
соль – по вкусу
для каши:
рис – 150 гр.
бульон рыбный – 400 мл.
масло растительное – 50 гр.
масло сливочное – 50 гр.
яйцо – 2 шт.
соль – по вкусу
Приготовление: Мелкую речную рыбку выпотрошить, удалить жабры и глаза. Можно полностью срезать голову. Рыбку помыть. Выложить в кастрюлю. Залить холодной водой. Репчатый лук измельчить и обжарить. Корень петрушки и сельдерея нарезать небольшими кубиками.
В кастрюлю выложить репчатый лук и коренья. Кастрюлю поставить на горячую плиту. Варить до готовности рыбы.
Готовый бульон процедить. Оставить 1,5-2 стакана бульона для приготовления каши.
Остальной бульон влить в кастрюлю и снова поставить на плиту. Картофель почистить, нарезать кубиками и добавить в бульон. Варить в течение 10-15 минут.
Морского окуня выпотрошить, почистить, помыть, нарезать на порционные куски и добавить в кипящий бульон. Варить до готовности рыбы.
В бульон добавить репчатый лук, растертый с измельченным шпиком. В уху добавить лавровый лист, черный перец горошком. Посолить. Дать супу закипеть. Снять с плиты.
Приготовить кашу. Рис перебрать, промыть, прогреть на сковороде с разогретым растительным маслом. Влить бульон. Варить до образования вязкой массы. В полуготовую кашу добавить сливочное масло и взбитые яйца. Посолить. Тщательно перемешать. Далее варить на пару или водяной бане до полной готовности.
Суп разлить по порциям. Украсить измельченной зеленью. Кашу подавать отдельно.
Состав: капуста квашеная – 200 гр.
брусника моченая – 100 гр.
яблоко моченое – 1 шт.
сахар – 1 ч. л.
гвоздика молотая – на кончике ножа
корица молотая – на кончике ножа
Приготовление: Квашеную капусту отжать. Рассол не выливать. С моченой брусники слить воду. Воду с брусники и капустный рассол соединить. Добавить сахар, корицу и гвоздику. Перемешать. полученную жидкость прокипятить в течение 2-3 минут. Полученную заправку остудить.
Капусту соединить с половиной нормы брусники. Полить заправкой. Посыпать брусникой. Из яблока удалить сердцевину с косточками, нарезать дольками и украсить салат.