Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты с сайта cookingsecrets.ru


кулинарные рецепты
с сайта cookingsecrets.ru
 
Выпуск № 578


КАЛЬЯ С ИКРОЙ

Состав:
для бульона:
голова, хвост и плавники рыбы – 600 гр.
лук репчатый – 1 шт.
петрушка – 1 корень
морковь – 1 шт.
вода
для кальи:
филе рыбное – 200 гр.
икра минтая, судака или щуки – 400 гр.
огурец маринованный – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
масло растительное
картофель – 2 шт.
соль – по вкусу
перец черный – 2-4 горошины
лист лавровый – 1-2 шт.
укроп – по вкусу

Приготовление:
Голову, плавники и хвосты тщательно помыть, выложить в кастрюлю и залить водой. Кастрюлю поставить на разогретую плиту и дать закипеть. Лук, морковь и петрушку измельчить и добавить в кастрюлю. Отварить бульон.
Бульон процедить. Рыбные плавники, голову и хвосты нам больше не понадобятся, их можно выкинуть.
Бульон вновь налить в кастрюлю, поставить на плиту. Добавить икру. Посолить. Дать закипеть. Бульон процедить ещё раз. Икру остудить, нарезать на куски. Бульон налить в кастрюлю, поставить на плиту, добавить филе рыбы. Лук измельчить и спассеровать. В бульон добавить лук и картофель, нарезанный кубиками. Дать закипеть. Убавить огонь и варить до полной готовности. Маринованный огурчик нарезать соломкой и выложить в суп. Добавить лавровый лист и перец горошком. Варить ещё 3-5 минут.
Готовый суп разлить по порциям. В каждую тарелку добавить икру и измельченную зелень.

Тэги рецепта: филе рыбное · икра минтая · икра щуки · икра судака · огурец маринованный.



ВАРЕНЬЕ ИЗ ДЫННЫХ КОРОК

Состав:
корки дынные – 1 кг.
сахар – 1,2 кг.
сода – 1,5 ч. л.
ванилин – по вкусу
вода – 9 стаканов

Приготовление:
Дынные корки помыть, срезать оставшуюся мякоть, желтую кожицу и нарезать кубиками. Каждый кубик проколоть. В стакане горячей воды растворить соду. Перемешать. В кастрюлю вылить полученную смесь. Туда же добавить ещё пять стаканов холодной воды. Перемешать. В кастрюлю выложить подготовленные корки. Кастрюлю накрыть крышкой. Оставить на 4 часа.
В другой кастрюле соединить три стакана воды и половину нормы сахара, поставить на разогретую плиту. Кипятить в течение 10-15 минут.
Из содового раствора достать дынные корочки, промыть несколько под проточной водой и опустить в кипящий сахарный сироп. Дать покипеть в течение 15 минут. Снять с огня. Оставить на ночь.
Утром всыпать оставшийся сахар. Поставить на плиту. Довести до кипения. Убавить огонь. Варить в течение 3 часов. Добавить ванилин. Перемешать. Снять с плиты. Разложить по банкам. Дать остыть.

Примечание:
Хранить в прохладном месте.

Тэги рецепта: корка дынная · сода · ванилин.



ВАРЕНЬЕ ИЗ АРБУЗНЫХ КОРОК

Состав:
корки арбузные – 1 кг.
сахар – 1,2 кг.
сода – 1,5 ч. л.
ванилин – по вкусу
вода – 9 стаканов

Приготовление:
Арбузные корки помыть, срезать оставшуюся мякоть, зеленую кожицу и нарезать кубиками. Каждый кубик проколоть. В стакане горячей воды растворить соду. Перемешать. В кастрюлю вылить полученную смесь. Туда же добавить ещё пять стаканов холодной воды. Перемешать. В кастрюлю выложить подготовленные арбузные корки. Кастрюлю накрыть крышкой. Оставить на 4 часа.
В другой кастрюле соединить три стакана воды и половину нормы сахара, поставить на разогретую плиту. Кипятить в течение 10-15 минут.
Из содового раствора достать арбузные корочки, промыть несколько под проточной водой и опустить в кипящий сахарный сироп. Дать покипеть в течение 15 минут. Снять с огня. Оставить на ночь.
Утром всыпать оставшийся сахар. Поставить на плиту. Довести до кипения. Убавить огонь. Варить в течение 3 часов. Добавить ванилин. Перемешать. Снять с плиты. Разложить по банкам. Дать остыть.

Примечание:
Хранить в прохладном месте.

Тэги рецепта: корка арбузная · сода · ванилин.


 
2008-2011 © COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.

В избранное